賴清德:高鐵延伸屏東不久會聽到好消息

  • 時間:2018-10-15 05:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
民進黨屏東縣長參選人潘孟安(前排右3)競選總部14日晚間成立,行政院長賴清德(前排左2)到場站台表示,高鐵延伸到屏東,交通部已進入最後評估階段,相信沒多久大家就會聽到好消息。
(圖:中央社)
民進黨屏東縣長參選人潘孟安競選總部14日晚上成立,行政院長賴清德站台致詞時表示,高鐵延伸屏東,目前交通部進入最後評估階段,「相信沒多久大家就會聽到好消息」。
賴清德表示,屏東縣要脫胎換骨,最重要的是交通,屏東鄉親最想聽到的就是高鐵延伸屏東的好消息,他向大家報告,潘孟安爭取的1捷2鐵3快速道路,高雄捷運延伸到屏東目前由高雄市政府規劃,已有正面回應。
賴清德表示,2鐵方面,屏東到新左營台鐵班次已增加,而高鐵延伸到屏東,交通部已進入最後評估階段,相信沒多久大家就會聽到好消息。
他說,行政院已核定新台幣360億元興建高雄到屏東第2條快速道路,屏北、屏南快速道路交通部已進入評估。
賴清德表示,他上任後,推動公務人員加薪,帶動50%的企業加薪,行政院推動的減稅是20年來最大的稅改,行政院也在土地、人才和人力上努力,在中美貿易衝突中,歡迎台商回流,大家要對自己有信心。

相關留言

本分類最新更多