Fresh Taiwan展現生活美學 泰國百貨業者驚艷

  • 時間:2018-10-17 17:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
國內10家文創業者參加「2018曼谷生活美學展」,現場用紙可拍玩自拍。(圖:駐泰國代表處提供)
文化部今天(17日)帶領國內10家文創業者參加「2018曼谷生活美學展」(Style Bangkok Fair),泰國百貨集團業者都對臺灣文創品牌給予高度評價。駐泰國辦事處代表童振源表示,泰國文創實力有目共睹,而臺灣將高科技的優勢與文創結合,透過「Fresh Taiwan」展現臺灣品牌創新能力,歡迎泰國各界來了解臺灣文創軟實力的成果。
這項展覽為東南亞最具指標性的設計與風格展會,文化部自2012年以來連續5年以「Fresh Taiwan」臺灣形象館參加。童振源指出,世界經濟論壇最新調查報告結果,臺灣創新能力為亞洲第一,世界第四,而且台北剛在2016年成為世界設計之都,都突顯了臺灣具有文化創新與設計充沛能量,可將臺灣產品轉化為吸引世界注目的焦點。泰國百貨集團Siam Piwat、The Mall設計選品店Another Story、ODS、The Selected、Loft Bangkok等皆對臺灣文創品牌給予高度評價,期待將來更多臺灣優質文創品牌插旗東南亞市場。
文化部駐泰國代表處文化組長陳冠甫也致詞表示,臺灣2016年文創產值為8800億新臺幣,未來也將持續帶領文創產業向外拓展,提升產值。而本次展會的委託單位臺灣創意設計中心,也已經與泰國創意設計中心簽署合作備忘錄,積極促進臺泰雙方在文創產業的長期合作。
Fresh Taiwan本次參展品牌包含「小黑尾巴」以原石面料賦予皮件新面貌、「Yen Object 衍物」以東方思考設計數學系列、「Fyber Forma」以防水、環保無毒、可回收概念融入時尚穿搭配件,另外還有「Paper Shoot」以厚紙板為外殼設計簡易版數位相機、曾獲reddot、Design Award等設計大獎的「CELIA & PERAH」打造原木音箱、「小山坡 Shampoo」首創拼圖式DIY立體音響,以及曾獲德國iF金質獎的「bi.du.haev」幸福鍵,以一只極簡化的冰滴系統風靡歐洲,打造有如裝置藝術般的沖煮器具等;突顯環保自然、科技創意及精緻工藝等理念。
這項展覽展期自即日起至21日,地點在曼谷國際貿易展覽中心BITEC 。

相關留言

本分類最新更多