:::

P2P投資人再赴北京抗議 仍遭強力維穩

  • 時間:2018-10-18 12:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
蒙受鉅額虧損的中國P2P投資人17日再度聚集北京,試圖在北京市政府前陳情。但大批警方不但早已部署在附近,不少抗議者一抵達現場就被截訪,被送往遠郊的上訪村留置。
不過,仍有未被截訪的約100名P2P投資人轉往不遠處的東單公園聚集,公開表達他們對中國官方缺乏解決作為的不滿。
中國個人對個人(Peer-to-Peer, P2P)網貸平台今年先後爆發資金危機,眾多血本無歸的投資人曾於8月初串連前往北京金融街,試圖向中國銀行保險監督管理委員會陳情,卻遭警方強力維穩而失敗,導致一名女投資人事後憤而自縊。
官方的維穩舉動,並沒有消弭P2P投資人的情緒。今年中國十一長假前夕,P2P投資人曾計劃在10月1日當天重返北京陳情。雖然事先就被官方強力化解,但仍讓北京警方如臨大敵。
美國之音(VOA)中文網報導,17日上午,P2P投資人便陸續朝北京市政府前進。然而,負責組織陳情的投資人出發前就遭警方傳喚。至於抵達北京市政府一帶的投資人,一到場就被警方帶上事先租用的公車,被載往北京遠郊的久敬莊上訪村留置。
根據報導,由於警方採取上述措施強力維穩,導致這場陳情活動以失敗告終,未能依計劃在北京市政府前聚集。而在現場附近,不但有大批警力,員警更在人行道上逐一攔下行人盤查身分。
報導指出,約有100名未被截訪的P2P投資人轉往東單公園聚集,表達他們對中國官方缺乏解決作為的不滿。另有人向北京市公安局報案,要求公安查辦丟下投資人不管而跑路的P2P平台負責人。

相關留言

本分類最新更多