阿富汗大選 喀布爾傳多起爆炸撼動投票所

  • 時間:2018-10-20 15:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
阿富汗今天(20日)舉行延宕多時的國會大選,但首都喀布爾(Kabul)發生多起爆炸,撼動投票所。內政部發言人拉希米(Nasrat Rahimi)證實。(圖取自拉希米(Nasrat Rahimi)fb)
阿富汗今天(20日)舉行延宕多時的國會大選,但首都喀布爾(Kabul)發生多起爆炸,撼動投票所。
法新社通訊記者表示,喀布爾北區驚傳爆炸後,可以看見人們逃出一所學校。另有目擊者通報其他投票中心也發生爆炸。
一名男子告訴法新社,自己雖試著要投票,但在被當成投票所的學校發生爆炸之後,必須逃亡。他還看見有傷亡人員被抬走。
內政部發言人拉希米(Nasrat Rahimi)證實,另有兩起發生在投票所附近的爆炸案,由於選民都待在建築物內,沒有人傷亡。不過至少有一名官員指出,爆炸事件已造成「死傷」。
塔利班組織(Taliban)的激進份子稍早已警告選民,應該杯葛這場「騙局及戲碼,以保障自己的性命」。而為了保護投票所,當局派出大約7萬名維安人員,部署到全國各地。

相關留言

本分類最新更多