印度火車撞死61人 煙火秀主辦人不認錯

  • 時間:2018-10-22 22:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
印度北部一列火車日前撞擊在阿姆利則市觀看煙火秀的人群,造成61人死亡。煙火秀主辦人米圖,今天(22日)發出一則喊冤影片聲稱,他曾警告人們不要站在鐵軌上,不承認自己有錯。(Youtube)
印度北部一列火車日前撞擊在阿姆利則市觀看煙火秀的人群,造成61人死亡。煙火秀主辦人米圖,今天(22日)發出一則喊冤影片聲稱,他曾警告人們不要站在鐵軌上,不承認自己有錯。
為慶祝印度教十勝節(Dussehra),旁遮普省(Punjab)阿姆利則(Amritsar)市議員的兒子米圖(Saurabh Madan Mithu)19日晚間在當地舉辦煙火秀,一列高速行駛的火車經過,撞上站在鐵軌上看煙火的民眾,造成61人死亡。
事發後,米圖和他的議員母親就此失蹤,直到今天,米圖突然在網路上傳一則影片喊冤說,他安排了十勝節慶祝活動讓大家聚在一起同歡,為取得所有許可不遺餘力。
米圖又說,這是一起極其悲慘的事故,讓他非常痛苦。但他所安排的活動並不在火車鐵軌上,「但有些人站在那裡(鐵軌上),火車突然出現了。這是神明所為,我有什麼錯」。
在影片中,米圖聲稱,他曾發出7到10次警告,呼籲民眾不要站在鐵軌上。
不過,NDTV引述了聽到主辦者之一與首席貴賓、國大黨領袖辛都的對話的民眾指控,主辦方根本不關心人們是否站在軌道上。
由於米圖和他的議員母親持續失蹤,憤怒的民眾朝他們的住宅投擲石塊洩憤,打破了幾扇窗戶,示威者並與警方發生衝突,一些示威者遭到逮捕。
旁遮普省政府下令調查後,警方已提出第一份初步調查報告,但報告中以尚未確認被告為由,並未對任何人做出指控。

相關留言

本分類最新更多