缺席未來投資計畫 梅努欽仍會沙國王儲

  • 時間:2018-10-23 10:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
沙國王儲薩爾曼親王(Mohammed bin Salman)22日在利雅德和美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)會面。(推特)
沙烏地阿拉伯國營電視台表示,沙國王儲薩爾曼親王(Mohammed bin Salman)22日在利雅德(Riyadh)和美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)會面。
由於華盛頓郵報專欄記者哈紹吉(Jamal Khashoggi),死在沙國駐土耳其領事館內,利雅德當局正承受日益升高的壓力。哈紹吉是批判沙國王儲薩爾曼親王(Mohammed bin Salman)的知名異議人士。
許多政治和商界高層已表明,不會出席本週在利雅德舉行的未來投資計畫(Future Investment Initiative)會議,其中包括梅努欽在內。
這項有「沙漠達佛斯」(Davos in the Desert)之稱的投資計畫會議,將於23日至25日在沙國登場,這場投資會議號稱是薩爾曼親王經濟改革的強力展現。
梅努欽21日指出,沙國對異議記者哈紹吉之死的解釋,是「良好的第一步但這還不夠」;不過他也表示,現在要說為此案而制裁沙德,還言之過早。
沙國電視台22日在推特發文說,薩爾曼親王在會中強調兩國戰略性夥伴關係的重要性、以及透過「願景2030」(Vision 2030)這項夥伴關係的未來角色。「願景2030」是沙國的一項長期發展計畫。
梅努欽21日表示,他不會出席未來投資計畫會議,他此行是針對兩國共同致力於打擊資助恐怖主義、以及遏制伊朗的軍事與政治影響力,與沙國舉行會談。

相關留言

本分類最新更多