泰國暫不考慮落地簽免費 業者將持續努力

  • 時間:2018-10-23 15:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
泰國正值旅遊旺季,落地簽證往往需要排隊3至4小時才能辦妥。圖為廊曼國際機場落地簽證辦理處。
(圖:中央社)
泰國旅遊協會(ATTA)今天(23日)表示,雖然觀光及體育部暫時不考慮對21個落地簽國家(含台灣)實施免簽證費措施,不過他們不放棄,將持續推動,以刺激國際觀光客到泰國旅遊。
泰國觀光及體育部上週邀請各部門研商促進旅遊會議,會中討論到各國觀光客在泰國的消費習慣,以及如何永續經營泰國市場和國家公園的環保對策等,唯獨未提及有關泰國旅遊業者建議對21個落地簽國家(含台灣)實施免簽證費措施。
泰國旅遊協會副理事長鄭楚錦今天表示,18日的會議中並未討論實施免簽證費議題,但在會後曾向觀光及體育部長威拉薩(Weerasak Kowsurat)當面建議,他轉述威拉薩的話表示,多數旅客都已經擬妥今年度的旅遊計畫,若今年再推出免簽證費的措施,效果可能會打折扣,因此暫時不考慮。
威拉薩也提到,中國旅客受到7月在普吉島海域船難導致47名中國旅客罹難,以及近期曼谷廊曼機場保安毆打中國旅客事件的雙重影響,到訪泰國的人數確實有減少,但確保旅客安全才是當前最重要的工作,況且普吉船難的船隻仍未打撈起來,現階段實施免簽證費並不適宜。
鄭楚錦指出,就市場來說,中國旅客是泰國重要的客源,10月起是泰國的旅遊旺季,除了普吉的中國旅客減少外,清邁也有相同的情況,因此ATTA將持續推動促使政府部門實施免簽證費措施,以挽救泰國旅遊市場。

相關留言

本分類最新更多