不實訊息破壞民主 總統籲民主社會共同捍衛

  • 時間:2018-10-24 11:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
總統蔡英文(前右)24日在總統府接見華府智庫「哈德遜研究所」訪問團,與哈德遜研究所資深研究員施奈德(William Schneider)(左)握手致意。
(圖:中央社)
針對不實訊息對民主價值帶來的挑戰,蔡英文總統今天(24日)上午在接見華府智庫「哈德遜研究所」(Hudson Institute)訪團時表示,不實訊息常被用來破壞人民對民主價值的信念,因此所有民主社會必須一起合作,共同捍衛民主、自由價值;此外,總統也期待訪團成員這次來台,可以看到台灣民主社會面對挑戰所展現出來的堅韌力量。

蔡英文總統在接見華府智庫「哈德遜研究所」訪團時致詞表示,美國副總統彭斯(Mike Pence)日前在哈德遜研究所演講時,肯定台灣的民主成就,我方也感謝川普政府依據「台灣關係法」2度宣布對台軍售,展現對民主台灣的支持,台灣未來也會持續與理念相近國家站在一起,推廣自由開放的未來。
總統以上週舉辦的「培養媒體識讀以捍衛民主國際工作坊」為例指出,不實訊息常被用來破壞人民對國家政府的信任,甚至是民主價值的信念,因此,她很高興看到台、美在這項非傳統安全領域強化合作,也期待未來有更多理念相近的朋友一起分享資訊、討論交流,總統說:『(原音)面對不實訊息帶來的挑戰,所有民主社會必須一起合作,讓我們的人民、媒體可以共同捍衛民主、自由的價值。』
總統進一步表示,若要打造自由開放的印太地區,更需要根據當前國際情勢,在傳統安全領域做更完整的評估與準備,所以,面對挑戰民主的勢力,台灣在過去2年不斷提升國防自主,展現自我防衛的決心。她並強調,台灣人民不會屈服於壓力,透過愛好民主的國際友人的支持,一定可以共同實現全球安全、繁榮、自由的未來。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多