:::

精彩這一刻

國內COVID-19疫情嚴峻,每日確診人數不斷攀升,12日台北市一間中醫診所備有魚腥草、黃芩、薄荷、全瓜蔞等多種藥材,供民眾煮茶或製作防疫料理,增強免疫力。中央社記者趙世勳攝  111年5月12日 (圖:中央社)
國內COVID-19疫情嚴峻,每日確診人數不斷攀升,12日台北市一間中醫診所備有魚腥草、黃芩、薄荷、全瓜蔞等多種藥材,供民眾煮茶或製作防疫料理,增強免疫力。中央社記者趙世勳攝 111年5月12日 (圖:中央社)
2022年世界中學生運動會代表團授旗典禮12日在體育聯合辦公大樓1樓廣場舉行,由教育部次長林騰蛟(左)授旗,期許選手們突破自我再創佳績,為國爭光。中央社記者謝佳璋攝  111年5月12日 (圖:中央社)
2022年世界中學生運動會代表團授旗典禮12日在體育聯合辦公大樓1樓廣場舉行,由教育部次長林騰蛟(左)授旗,期許選手們突破自我再創佳績,為國爭光。中央社記者謝佳璋攝 111年5月12日 (圖:中央社)
台灣動物社會研究會12日上午舉行記者會,會中呼籲台大實驗動物照護及使用委員會(IACUC)應撤銷要將「石虎」與「家貓」進行「異種複製」繁殖的研究計畫,避免不當動物實驗。圖為示意用家貓。中央社記者鄭清元攝  111年5月12日 (圖:中央社)
台灣動物社會研究會12日上午舉行記者會,會中呼籲台大實驗動物照護及使用委員會(IACUC)應撤銷要將「石虎」與「家貓」進行「異種複製」繁殖的研究計畫,避免不當動物實驗。圖為示意用家貓。中央社記者鄭清元攝 111年5月12日 (圖:中央社)
教育部長潘文忠12日赴立法院教育及文化委員會報告並備詢,潘文忠表示,「班班有冷氣」在夏天來臨前完成,不分城鄉都有冷氣吹,同時也協助各校改善電力系統,兼顧學生舒適的學習環境,以及維護校園用電安全。中央社記者張皓安攝  111年5月12日 (圖:中央社)
教育部長潘文忠12日赴立法院教育及文化委員會報告並備詢,潘文忠表示,「班班有冷氣」在夏天來臨前完成,不分城鄉都有冷氣吹,同時也協助各校改善電力系統,兼顧學生舒適的學習環境,以及維護校園用電安全。中央社記者張皓安攝 111年5月12日 (圖:中央社)
國內COVID-19本土疫情延燒,家用型快篩試劑供不應求,圖為12日上午台北市大稻埕一間藥局門外,民眾排隊等候購買快篩試劑。中央社記者趙世勳攝  111年5月12日 (圖:中央社)
國內COVID-19本土疫情延燒,家用型快篩試劑供不應求,圖為12日上午台北市大稻埕一間藥局門外,民眾排隊等候購買快篩試劑。中央社記者趙世勳攝 111年5月12日 (圖:中央社)
行政院長蘇貞昌12日要求,加速快篩試劑多元供應管道的進貨,尤其預計5月、6月到貨的進口快篩試劑應提前交貨。圖為超市可購得的快篩試劑。中央社記者吳家昇攝  111年5月12日 (圖:中央社)
行政院長蘇貞昌12日要求,加速快篩試劑多元供應管道的進貨,尤其預計5月、6月到貨的進口快篩試劑應提前交貨。圖為超市可購得的快篩試劑。中央社記者吳家昇攝 111年5月12日 (圖:中央社)
金門年度盛會「迎城隍」12日縮小規模登場,縣長楊鎮浯(前左3)率縣府主管到城隍廟祭拜,祈求國民安和金門一切順利,同時期盼COVID-19疫情早日退去。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年5月12日 (圖:中央社)
金門年度盛會「迎城隍」12日縮小規模登場,縣長楊鎮浯(前左3)率縣府主管到城隍廟祭拜,祈求國民安和金門一切順利,同時期盼COVID-19疫情早日退去。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年5月12日 (圖:中央社)
獲得本屆行政院文化獎的指揮家、前國家交響樂團(NSO)藝術總監呂紹嘉表示,學指揮就是學做人,學音樂就是學習了解生命;他期待台灣的交響樂團可以成為國人普遍驕傲。(NSO國家交響樂團提供)中央社記者邱祖胤傳真  111年5月12日 (圖:中央社)
獲得本屆行政院文化獎的指揮家、前國家交響樂團(NSO)藝術總監呂紹嘉表示,學指揮就是學做人,學音樂就是學習了解生命;他期待台灣的交響樂團可以成為國人普遍驕傲。(NSO國家交響樂團提供)中央社記者邱祖胤傳真 111年5月12日 (圖:中央社)