◎台灣第一個關懷愛滋感染者的音樂節-愛之日常音樂節1130登場!一起來共襄盛舉吧!

  • 播出時間: 2018-11-09 00:00
  • 夏治平

◎早安現場-台灣第一個由音樂人發起、響應12月1日「世界愛滋日World AIDS day」的音樂節。11月30日到12月2日,將連續三天在台北西門紅樓舉行。

(愛之日常音樂節主識覺)

活動期望由音樂聲援對愛滋議題的關懷。讓正確的醫療訊息被傳遞,更讓所有在愛滋陰影下的感染者,得到撫慰與鼓勵,看見愛與音樂的力量,讓每個人都能擁有平等的權利與包容。

(愛之日常音樂節參與歌手)

專訪音樂節總召集人郭蘅祈(郭子)與公關小安,談參與音樂節的十五組歌手,包括紀曉君、桑布伊、戴愛玲、家家、Matzka、黃韻玲、萬芳、馬毓芬、黃子佼、陳珊妮、許茹芸、艾怡良、Hush、柯智棠等等。他們分別因為感動而願意奉獻歌聲。

(在音樂人郭蘅祈與黃韻玲、陳建騏的號召下,包括紀曉君、家家、艾怡良、桑布伊、許茹芸、陳珊妮等流行音樂界代表性歌手年底將參與連續三天「愛之日常音樂節」,希望用音樂消彌對愛滋的恐懼!(江昭倫 攝))

(音樂人郭蘅祈接受早安台灣主持人夏治平專訪)

音樂節同時安排放映《紅絲帶女孩》、《5點59分愛上你》兩部影片,並邀請觀眾一起討論台灣HIV感染者的權益等問題。

另外還包括【愛在昆明50年】暨愛滋防治新視野主題特展與週邊紀念品的發行。

所有收入將一併捐給愛滋感染者權益促進會。

(愛之日常音樂節門票與商品收入全數捐贈愛滋感染者權益促進會)

節目並播放活動主題歌曲「我就是喜歡你現在的樣子」。

詳情請上愛在昆明官方粉絲團或愛之日常音樂節粉絲團。