◎「全擊人生」薛名淳的蛻變故事!◎內閣總辭、新閣上路!

  • 播出時間: 2019-01-11 07:00
  • 夏治平

◎專題報導-談到拳擊運動,您第一印象是什麼?

瞬間揮出直拳,正中對手面部!

擂台上盡是血淋淋肉膊戰,看得讓人血脈噴張,然而,本篇專題不是去競技場找尋受訪者,而是走入學術研究室,專訪前國手、曾拿下全國「拳王」冠軍寶座的臺灣師範大學體育學系薛名淳老師;

(薛名淳老師自嘲,達到很會「揍人」的境界,得經過一翻慘痛的「被揍」過程/薛名淳 提供)

(薛名淳的論文在去年十月榮獲英國傑出論文獎肯定/薛名淳 提供)

他從一個沉迷於網咖、全校最低分入學的拳擊少年,到現在拿下博士學位,成為少數從拳擊賽場華麗轉身的學者,他是如何辦到的?

接下來,我們將聽見擂台下的故事。請聽記者詹婉如的專題報導

(在指導教授的鼓勵下,薛名淳繼續攻讀博士,3年半就拿到博士學位,在學期間發表5篇英文學術論文/薛名淳 提供)

(薛名淳在學長的介紹下,去旁聽臺北市立大學運動教育研究所周建智教授的課/薛名淳 提供)

◎報馬仔:本日重要新聞焦點內閣總辭與新閣上路。

(立法院臨時會10日三讀通過108年度中央政府總預算案,行政院長賴清德(前左)、副院長施俊吉(後左)赴議場向眾人致謝,立法院長蘇嘉全(前左2)上前相迎。)

(蔡英文總統表示,雖然百般不捨,但她尊重賴清德的決定,她會在最短的時間內報告新任閣揆人選。(圖:總統府Flickr))

(前行政院長蘇貞昌即將回任)