週六音樂廣場(30分鐘)

音樂廣場是每周六播出三十分鐘的音樂與人對談的廣播節目!lulu@rti.org.tw

節目快訊

《勇悍.17》來到《困獸.28》
播出時間: 2018-11-17 12:00
心怡
17 與 28,兩個相差 10 年有多的數字,也見證了我們由青年變成大人的階段。香港歌手麥浚龍近年連續派台了兩首歌:《勇悍.17》和《困獸.28》,以故事的形式,訴說著一對男女不同年紀上心態的轉變,寫實得來又叫人感歎。
岑寧兒 Yoyo Sham《盡力呼吸》
播出時間: 2018-11-10 12:00
心怡

由唱作音樂人Yoyo Sham 岑寧兒與著名填詞人周耀輝,聯袂為香港ViuTv製作劇集《身後事務所》量身打造的電視劇主題曲《盡力呼吸》,2018年9月於劇集上映同步發行。 香港電視劇中首見結合了超越生死象限與社會環境議題的題材。藉由《盡力呼吸》一曲,周耀輝落筆如詩般語境,及Yoyo滲透人心的歌聲詮釋下,更顯深刻動容,道盡每一個捨與不捨的生命瞬間,終在轉身後被宇宙永恆的包容。

A Star Is Born音樂電影「一個巨星的誕生」
播出時間: 2018-11-03 12:00
心怡

音樂電影「一個巨星的誕生」(A Star Is Born)改編自1973年的同名電影,第三度翻拍找來布萊德利庫柏(Bradley Cooper)與女神卡卡(Lady Gaga)領銜主演,而這次由布萊德利擔任導演,並與前作編劇與導演共同改寫全新的劇本。首支預告一釋出後廣獲好評,更不少影迷直呼:「聽卡卡開口唱歌,直接感動地爆哭!」

難得咁人齊 @農夫
播出時間: 2018-10-27 12:00
心怡

農夫是成立於2000年的香港說唱及嘻哈音樂組合,成員為陸永權(陸永)和鄭詩君(C君),其他成員包括於2005年離隊的聶碧芝(GiGi)及現時只做幕後音樂製作的DJ Galaxy。農夫的經理人DJ Tommy經理人公司 TG Management Company Limited 亦時常為農夫充當音樂監製。 農夫的歌有別於一般香港主流音樂,歌曲以嘻哈說唱為主,歌詞內容輕鬆幽默。過往曾和不同歌手及名人合作,包括陳冠希、樂瞳、林一峰、軟硬天師、王浩信、鄭希怡、容祖兒、HotCha、方大同、嘉琳、詹瑞文、麥玲玲、陶傑、林俊傑、王菀之等。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 61

相關留言