文化鎏金風華5 - 夢想自由行

「台灣最美的風景是人」,這句話背後令人聯想的是「什麼人創造什麼風景?」,除了台灣人的勤懇、熱情、善良、包容,造就了台灣的「人情味」,更重要的,在自由自在環境中成長的台灣人,自信的開展了台灣多元價值的文化景觀。

台灣人勇於創新及不怕失敗的精神,讓社會充滿活力,生活變得更有趣,這個時代不一定要靠大人物,微小與微笑都能產生改變的力量。

本節目將尋訪台灣各個角落、不同領域的追夢者,他們的內心都潛藏著一股熱情、一個夢想,即使偶有挫折沮喪的烏雲,都無法遮蔽躍動的心;他們勇敢去體驗生命中的美好與不美好,生活也許不是所有的事情都能如願,但絕對值得去嘗試;他們認為夢想這條路,一旦踏上了,不管有多艱難,也要自由揮灑,努力到達。

 「台灣之美」不僅在耳熟能詳的傳統觀光景點,更有許多生態與人文共生、共好,讓人悠然神往的隱藏版「秘境」,值得深度領略探索!

 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-05-24
李正純
輔大心理學教授黃揚名從其博士班研究主題「注意力的運作機制」,深刻感受到注意力的重要性。他說:「注意力主宰著我們的人生。」對於學習,或是人際關係的影響,都是極為深遠。知道自己有所侷限,才能思考怎麼調整:面對能夠透過訓練改善的,就想辦法做訓練;而那些沒辦法改善的,就想要用什麼補救措施。 家有大小二寶,將心理學實際應用於教養,採用科學方法育兒的黃教授,在新書中,不僅幫助我們認識注意力是什麼,更重要是告訴大家可以用哪些方式來提升注意力的運作,分享科學奶爸與孩子互動過程的點點滴滴,從怎麼分析孩子的問題在哪,到要怎麼對症下藥。...更多
播出時間: 2019-05-17
李正純

日本知名職場漫畫「島耕作」系列作者弘兼憲史發表最新一集的《會長島耕作》,新作中的主角島耕作足跡遍布全台20個景點,也對台灣的政治、經濟、外交以及與中國的關係有所著墨,是島耕作系列首本以台灣為主題的作品。

...更多
播出時間: 2019-05-10
李正純
神奇海獅(李博研),德國漢堡大學歷史碩士。 往研究之路狂奔十年之後,發覺自己的志向是天橋底下說書人;研究的是共產黨、過得卻很資本主義;擅長的是中世紀、卻離不開現代科技。總之是一個集各種矛盾衝突元素於一身卻可以泰然與之共處的人。 海獅說,在德國,留學生活就像大地遊戲、越級打怪,難度直逼集滿七顆龍珠,闖關失敗就只能滾回家吃自己! 海獅說,在德國,緊要關頭保命要緊、性命要顧,但就算天塌下來(物理),論文照樣得寫完! 海獅說,在德國,文青生活不是潮到出水的MAC或星巴克,而是1920年代的古董桌和80年歷史的真皮書包! 海獅說,在德國,挑戰極簡生活的極致,不是盲目地丟東西,而是效法太極師祖張三豐的秘傳法門!...更多
播出時間: 2019-05-03
李正純
厭世哲學家,佛系男,宿命論者,致力於古代典籍之細讀及思想重構,現任職高中國文教師。 生長於雲林鄉村,活動不出彰雲嘉地區,到臺北就學後才開了眼界,接受各種思潮與學潮之洗禮,胸懷更加開闊。雖然喜歡城市繁華精彩的生活,但內心卻嚮往鄉村的樸實安定,總是依違於「入世」與「離世」的兩難困境,最終在《莊子》與陶淵明詩文中找到精神安頓的方法。...更多
播出時間: 2019-04-26
李正純

百老匯音樂劇《獅子王》改編自1994年在動畫史上締造多項輝煌紀錄、並榮獲奧斯卡最佳原著音樂和最佳電影主題曲的迪士尼經典同名動畫片,一段愛與冒險的生命感動之旅,在東尼獎最佳導演茱莉·泰默帶領的頂尖幕後團隊製作下,透過令人驚豔讚嘆的視覺特效、創意無限的舞台道具、撼動人心的音樂及生動逼真的非洲叢林及原野動物中展開。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22

相關留言