週三焦點台灣

現在的台灣,多元意見並陳,尤其面對重大事件或議題的時候,更是各說各話,各有自己的訴求立場。民主社會本來就應該讓各方立場的人都可以表達意見,也是透過這個對話溝通,讓彼此可以比較了解,凝聚共識。

「焦點台灣」將以專題方式,針對近期的新聞事件,進行整理分析,呈現事件的多角度面向。相信也可以讓海外聽友對台灣近期的熱門話題,透過短短的十分鐘,簡短、明瞭、清楚的有更多的認識。

節目快訊

花開綻放 台中花博吸睛
播出時間: 2018-11-07 12:10
劉螢

豐原園區則有囍香逢館、企業館、綺想童話區、縣市庭園區、庭園競賽區與企業庭園區等景點;外埔園區則有智農館、樂農館等主要展館。各有特色,讓人期待

美中貿易戰火未歇 政府專案吸引台商鮭魚返鄉
播出時間: 2018-10-31 12:10
劉螢

因應美中貿易爭端,行政院長賴清德指出,中美貿易衝突固然對台灣造成影響,但也是台灣經濟發展的契機,要努力掌握機會讓台商回來,使台灣的經濟更具競爭力。賴揆同時也指示各部會,積極掌握有意回台廠商之土地及人力需求,進而提供協助措施。

後青春 阿公阿嬤的精彩人生
播出時間: 2018-10-24 12:10
劉螢

高齡化的台灣,許多退休族或長者已經不再任由時間流逝,反而正向看待「自己生命的未來」。

極端氣候下的治水因應對策
播出時間: 2018-10-17 12:10
劉螢
想想今年對南部造成嚴重災情的823水災,首先是熱帶性低氣壓,再來是西南氣流,都帶有豐沛的雨量,短短7天內,高雄的累積雨量就超過1,200毫米,台南也將近1千毫米、嘉義則是700毫米。這也是賴揆為什麼會說「這樣的雨下在哪裡都會淹」的原因。 面對如此的極端氣候,如何因應?這是各國都正面臨的挑戰,來聽聽台灣學者的意見。  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20

相關留言