週三台灣萬花筒

台灣萬花筒是介紹台灣生活、經政、音樂文教、健康科技及地理旅遊等等議題,讓聽友在十分鐘內以不同的面向了解台灣、掌握全世界。
歡迎您與主持人心怡聯絡:E-Mail: lulu@rti.org.tw

節目快訊

貧窮是一種疾病(上)
播出時間: 2018-11-14 12:10
心怡

「人生百味」共同創辦人巫彥德:貧窮就是貧窮,它不是一個舒服讓人喜歡待在裡面的狀態,但也不是一個丟臉的事情,它就像感冒,你感冒不舒服喉嚨痛,没有人想自己在這樣的狀態,都希望快點離開,但感冒不丟臉,貧窮就很像,但我覺得它更像一個被污名化的疾病,在這個以收入去衡量成功的社會裡,你貧窮就是失敗、有問題、不正常的。

彩虹MV影像計畫
播出時間: 2018-11-07 12:10
心怡
周美玲導演擅長拍攝紀錄片與同志題材影像作品,長期為性別議題發聲,最近更與三映電影及同志諮詢熱烈團體合作,推出「彩虹MV影像計畫」,打造六首全新彩虹歌曲與MV,力挺性別平權。「彩虹MV影像計畫」首波單曲邀請李德筠合作「我的世界沒有孤寂」,希望陪伴青少年同志不再感到孤單,日前又推出第二支單曲「偕老」,由藝人是元介譜曲並參與MV拍攝,描述同性伴侶也渴望能和異性伴侶一樣結婚,一起「執子之手,與子偕老」。  
技專校院國際技能競賽選手薀蒂
播出時間: 2018-10-31 12:10
心怡

曾在男女美髮項目獲得銅牌的楊薀蒂,擁有台灣人及象牙海岸人的身分,且精通華語、台語、英語、法語、泰語等5種語言,楊薀蒂今年陸續前往日本及泰國,參加美容美髮研習課程,23歲的她,現在已是台灣美髮業認證中心的講師,她期盼未來能成為國際級講師。

今年十大傑出青年
播出時間: 2018-10-24 12:10
心怡

微電影「相信」紀錄朱芯儀17歲因為腦瘤失明、右耳失聰,但依舊勇敢活出自我的故事,如今這位女主角超越身體的侷限,不僅寫下第一位分別取得兩岸心理諮商師證照的紀錄外,也獲得今年第56屆的十大傑出青年。不只朱芯儀,把台菜流水席料理搬到新加坡總理國宴上的湯淯甯,則默默扮演起新南向的民間推手。湯淯甯表示,流水席文化慢慢沒落,但希望「正港」的「台式辦桌」不僅能推向東南亞還能在台灣發揚光大。還有努力促成台灣與哥斯大黎加免簽的外交官李毅峰,也替台灣外交做了加分工作。李毅峰的母親方碧雲謙虛直說「沒想過會得獎」,她希望李毅峰還要持續為台灣外交多多努力。十大傑出青年在不同領域、在世界各地默默為台灣努力,他們散發的光和熱更應該被看見,因此,選拔委員會將在27日於彰化舉辦頒獎典禮,為社會注入更多正面力量。   

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21

相關留言