週三台灣萬花筒

台灣萬花筒是介紹台灣生活、經政、音樂文教、健康科技及地理旅遊等等議題,讓聽友在十分鐘內以不同的面向了解台灣、掌握全世界。
歡迎您與主持人心怡聯絡:E-Mail: lulu@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-06-03
心怡

中央流行疫情指揮中心預告6月7日起民眾參與各項活動將不再有人數限制,故宮北院一樓大廳近日也重新改裝完成,結合科技與人文,打造長12公尺的「文物互動導覽牆」,希望吸引民眾入場親近故宮珍寶文物。不過,故宮院長吳密察強調,同一時間院內容留人數還會有所控制,謹慎為上.台灣進入後疫情時代,隨著指揮中心預告6月7日起民眾生活大解封,故宮也做好準備,重新迎接國內民眾造訪。故宮27日就宣布北院導覽大廳重新換新裝,打造全亞洲最大「文物互動導覽牆」,要讓民眾可以透過手指觸碰文物圖片,就能近距離欣賞故宮文物。另外,導覽大廳也增設「南北院區輪播牆」、「清明上河圖」名品燈箱,空間設計也考量身障不便朋友,提供友善的觀賞空間。隨著場館人數鬆綁,故宮院長吳密察透露,「百萬學子遊故宮」將恢復開放報名,戶外親子活動也會增加,但針對一般民眾還不會大量宣傳。他表示,目前北院週二到週五平均每日參觀人數約在350到500人之間,週六、日平均每天入館人數約1,000至1,500人,未來若平日增加到1千人,週六、日增加到2千人,故宮就會啟動相應分流措施,南院同樣會控管同一時間內的容留人數,小心謹慎為上。

...更多
播出時間: 2020-05-27
心怡
隨著國內疫情趨穩,NSO國家交響樂團開始陸續啟動製作規劃新節目,近日就安排與公視聯手,舉辦3場全球直播音樂會。首場將於5月24日登場,讓目前仍無法進場欣賞演出的國內外樂迷,也能藉由NSO演奏,帶來心靈上的撫慰。台灣傑出防疫表現國際有目共睹,連帶讓許多藝文活動開始重新動了起來。NSO國家交響樂團就率先跨出第一步,將於5月24日、30日、6月12日攜手公視於公視網路頻道與「公視+」OTT影音平台,進行3場全球直播音樂會。...更多
播出時間: 2020-05-20
心怡
公視最新迷你劇集「大債時代」由新生代演員林柏宏、大霈、張書豪等人主演,廖士涵執導,挑戰當代青年負債議題。「大債時代」描述當代年輕人踏入社會就被迫面對負債壓力,相當程度反映時下年輕世代遇到的困境與心理壓力。對參與的年輕一代演員們來說,心有戚戚焉。「大債時代」預計2021年初上映,希望鼓勵年輕人從各種生活壓力中找到活下去的勇氣。...更多
播出時間: 2020-05-13
心怡

全新原創台灣影集「做工的人」將於5月10日晚間9時開始一連五周在HBO頻道與全球觀眾見面。全劇6集真實呈現台灣底層勞動者的生猛生命力,主要演員群柯叔元、苗可麗、游安順、薛仕凌、曾珮瑜、曾敬驊、孟耿如、方宥心都盛裝出席,「做工的人」改編自作家林立青的同名原著,製作團隊不只花了很長時間做田野調查,希望如實呈現底層工地勞動者的真實生命狀態。「做工的人」全劇共6集,將於5月10日開始每周日晚間9點在HBO頻道首播,HBO GO也會同步上線,晚間10點則於myVideo上線, 10日首播當天一次播出2集,之後每星期同一時間播出1集。

...更多
播出時間: 2020-05-06
心怡

由 G.E.M 鄧紫棋 作詞譜曲抒情新作〈很久之後〉,全曲以清脆琴音貫穿,慢板節奏搭配鄧紫棋悠然而平穩的唱述,為一段已逝的愛戀暗暗增添說不出的傷感。全曲在弦樂團合奏將歌曲帶至高潮,情感的流瀉更加豐沛直接,喚醒每個人內心裡的這位「曾經」。 歌曲〈很久以後〉同為療癒系暢銷作家肆一散文改編電影,由億萬編導林孝謙與呂安弦等人編劇,台灣新銳導演簡學彬執導,集合台灣青春實力派新星曹佑寧、陳妤、林映唯等人共同演出的校園純愛故事,這首歌也為電影中甜而微酸的初戀情懷畫龍點睛,讓影像和音樂做了完美的結合。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33

相關留言