文化鎏金風華4 - RTI放映室

超過百年歷史的電影產業,呈現人類的夢想與心境,
將腦海的創意具像化,呈現穿越時空的魅力。
而電影,也成為凝結歷史精華和特色的最好紀錄。
RTI放映室,就是以時空做為主題,

呈現電影中創作者的深意與影響力,RTI放映室,
以電影為軸心,運轉出那些特定時空下,點滴的生活與文化特色。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-09-12
李維真

來自西藏電影阿拉姜色,由藏族導演松太加執導,容中爾甲、尼瑪頌宋與賽却加主演。描述在父母與孩子組成的三人家庭,一場在母親罹癌之後決定踏上前往拉薩的朝聖之旅,讓身為繼父與繼子的父子,從排斥到接納對方的過程,也體現家族可以超越血緣,而電影故事關於承諾的情感,也可以跨越族群獲得共鳴的意義,本集由影評香功堂主深入介紹。

...更多
播出時間: 2019-09-05
李維真

1989年作家陳玉慧,在報上刊登了一則徵婚啟事,並且與42位男士見面後,將經歷寫成小說徵婚啟事。而後也多次改編成為舞台劇,電視劇與電影。1998年推出的電影版,由陳國富執導,劉若英與陳昭榮,伍佰,金士傑,羅北安,施易男等人演出,以紀錄片形式呈現女主角在與前男友分手之後,透過邂逅其他人來真正理解自己內心的過程,深有共鳴的主題在日前進行20週年重映之後,依舊受到觀眾喜愛,本集由影評香功堂主深入介紹。

...更多
播出時間: 2019-08-29
李維真

由周星馳與邱禮濤執導,王寶強與鄂靖文主演,延續1999年周星馳經典喜劇之王續作的新喜劇之王,在推出後也引起好壞兩極的討論。這部周星馳近20年成本最低的作品,也是少數以女性做為主角, 描述追求明星夢10多年的演員血淚交織的經歷,本集由影評香功堂主分享介紹。

...更多
播出時間: 2019-08-22
李維真

2018年的由艾莉絲羅爾瓦雀編劇執導,獲得坎城影展最佳劇本的電影幸福的拉札洛,透過寓言式的故事描述,呈現了一段在穿越時空的過程中,讓人們感受到人性受環境壓迫下,呈現堅持純真或轉為扭曲的各種選擇與現象,能深入思考在現實生活裡所遇到的類似經歷,由影評香功堂主分享介紹。

...更多
播出時間: 2019-08-15
李維真

葉偉信執導,集結甄子丹,洪金寶,任達華,吳京與惠天賜等人主演,並讓同時擔任武術指導的甄子丹,獲得香港電影金像獎最佳動作設計獎的作品殺破狼,精湛的動作場面也被譽為呈現格鬥藝術的近期代表佳作,但也能同時兼顧劇情的內涵。本片描述為了替同僚復仇而不擇手段的警方,在與歹徒對峙的過程,也僭越的法律的價值,孰是孰非誰是惡人的界線以模糊之外,同時更多的悲劇也反映出人的命運,往往是出自於自己選擇的現實狀態。本集由影評香功堂主,分享介紹。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23

相關留言