保留節目臺灣紅不讓1 - 經典人事物

今日的輝煌乃是過去的累積而來,臺灣的發展中,留下了許多值得回憶的過往人事物。這些歷史不該也不能被遺忘。臺灣舊事魅力,就以臺灣早年的文化與生活談起,在不滿於現代生活流於複雜的心情,在想更瞭解臺灣過往真實生活的可能性當中,臺灣舊事魅力,提供給您最多的臺灣曾有的生活人事物軌跡。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2018-12-31 21:00
李維真

選秀節目出身,歷經十年的歌手累積,林宗興和所有在這片土地上生活的青年人一樣,依舊有著理想堅持,但也觀察到許多應該突破的社會現象,新專輯結合不同類型的搖滾風格,成現在社會經歷中的各種思考,本集透過訪問更認識林宗興與他睽違三年的最新作品的深入分享。

...更多
播出時間: 2018-12-24 21:00
李維真

閱讀是和一個人思考,價值觀,需求或是目標設定,有緊密關聯的行動。因此一地特別熱門的書籍,也能反應出部份的社會風向與文化呈現,今年台灣的暢銷書當中,從回歸心靈到自我成長的熱門議題,能看出哪些趨勢和特色,本集分享介紹。

...更多
播出時間: 2018-12-17 21:00
李維真

每到年底,各大網站以龐大的數據量,統計出過去一年的熱門主題與關鍵字進行公佈,除了得以回顧之前發生過得各種事件,也是反應與呈現一個區域特殊文化與活動型態的參考資料,本集介紹在台灣擁有龐大用戶的臉書,Google和雅虎奇摩,於今年底所推出的關鍵字和熱門新聞排行,回溯2018年台灣各領域的重點事件與背後呈現的意含與特色。

...更多
播出時間: 2018-12-10 21:00
李維真

在歲末年終的時期,針對過去一年各產業或領域的各項主題,透過大數據的調查整理,也可以看出在過去一年人們關注事物的特徵與脈絡,在即將告別2018之際,也針對全球與台灣各媒體所提出的年終排行,介紹關於台灣在這一年的話題與熱門事物,以及背後反應的社會和文化現象。本集介紹富比士,Youtube與臉書等,有關台灣過去一年的相關事物排行介紹。

...更多
播出時間: 2018-12-03 21:00
李維真

Part1. 台灣妙聽聞:穿梭巷弄的計程車,在台灣的百年發展

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11

相關留言