週日聽眾信箱

這是主持人和聽眾意見交換、感情交流的時刻,是一週節目中的精華所在。本節目由劉螢主持,以搞笑的手法,把歡樂的氣氛送給聽眾,深獲聽友的喜愛。節目內容精彩繽紛,包括有:

一、回答聽眾所提的問題及寶貴意見。

二、穿插熱心聽眾提供的趣味性猜謎問答。

三、宣導電台的有關活動、最新消息。

四、代尋離散的親友。

五、協助聽友與聽友之間的互動,做聽眾的溝通橋樑。

六、每年舉辦一次聽眾來信冠軍龍虎榜。

節目快訊

播出時間: 2019-05-19
劉螢
法國巴黎的聽友黎宇哲,每年固定都有兩到三個月的國外旅遊計劃,今年二月才剛回到法國的他,現在又已經為今年年底的出遊計劃做準備。聽著他的計劃,讓人羨慕,同時也佩服他的活力以及準備的充足,期待年底與他的再面了。 另外,本集快訊的網頁,大家有註意到嗎?有非常漂亮的花朵,這是美國聽友Kenny的最新傑作,媲美大師的作品,厲害厲害!還有中國生活馮樂翔上週到南京一遊,特地還與央廣的其他忠實聽友見面,他也分享了非常之多的美麗照片,大家可要仔細欣賞了!...更多
播出時間: 2019-05-12
劉螢

今日的聽眾信箱適逢是一年一度的母親節,聽眾朋友非常應景,早在之前已經陸陸續續寄來母親節的祝賀。有歌曲、有信件、就圖片,非常的熱鬧。在此特別感謝美國kenny以及馬來西亞李雲飛,代表大家,以歌聲獻上對全天下母親的祝福。kenny演唱的是“燭光裏的媽媽”;馬來西亞雲飛兄則演唱“念親恩”, 充滿感情的歌聲再加上歌詞的描繪,完全替我們代言了想對媽媽說的話,一切的一切,儘在歌聲中。

...更多
播出時間: 2019-05-05
劉螢

我們的好朋友越南梁仲堅,不知不覺,他跟我們的通訊聯絡至少已經超過20年以上。想當年,年紀輕輕的他 ,幾乎每個星期都有來信,逢年過節也一定有賀卡問候,他是我們最貼心支持的朋友之一。經過多年時間的洗練,他對我們的關心與支持如一,但就是工作太忙了,空暇時間越來越少。天啊!大家可以不那麼忙嗎?

...更多
播出時間: 2019-04-28
劉螢
現今的網路年代,平時早已習慣了即時聯絡軟體上面的片斷訊息,長篇大論的內容已經越來越少。讓人好意外 ,近日收到美國聽友張高興的一封長信,寫滿了A4 大小的兩張信紙,也就是寫了滿滿的四面,與高定通訊了十多年來,印像中這好像是第一次收到高定如此的一封長信。在現今信越寫越少,內容越來越短的狀況下,收到這樣的一封長信,實在太讓人高興了,非常感謝高定的分享。 另外,網站上po出的照片,大家可要仔細欣賞,這是美國聽友方適齡先生 透過e-mail傳來的分享,與大家一同見證央廣所走過的每一段時光。...更多
播出時間: 2019-04-21
劉螢
還記得以前,來自世界各地聽眾朋友寄來的傳統來信,常堆在我們桌上一疊又一疊的。轉眼一年一年的過去,現在是網路年代,親眾朋友與我們的聯繫,目前也以電子訊息為主,無論是line, 微信, 臉書, 還是email,傳統來信是越來越少,但也更顯珍貴了。 非常感謝馬來西亞聽友李潔梅,她是我們最勤奮的聽友之一,差不多每隔兩個星期就會寄來一封傳統來信以及收聽報告表,一年又一年的永不間斷,非常感謝她的支持。還有美國黎永威,每年必定寄來美國當地印製的 農曆新年賀年郵票,一年一張的,以後看著這些的收藏,一定非常珍貴也非常有回憶,感謝美國永威兄。 另外,還要感謝中國大陸的樂翔,天暖花開,樂翔跟家人趁著假日,到處郊遊踏青,看著美景,呼吸著新鮮空氣的同時,也想著我們,把看到的美景寄來與我們分享,非常謝謝他。...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54

相關留言