週日聽眾信箱

這是主持人和聽眾意見交換、感情交流的時刻,是一週節目中的精華所在。本節目是採二女(沙菲、劉螢)主持節目的方式,以搞笑的手法,把歡樂的氣氛送給聽眾,深獲聽友的喜愛。節目內容精彩繽紛,包括有:

一、回答聽眾所提的問題及寶貴意見。

二、穿插熱心聽眾提供的趣味性猜謎問答。

三、宣導電台的有關活動、最新消息。

四、代尋離散的親友。

五、協助聽友與聽友之間的互動,做聽眾的溝通橋樑。

六、每年舉辦一次聽眾來信冠軍龍虎榜。

節目快訊

央廣新官網 愈用愈順手
播出時間: 2018-11-18 12:00
劉螢

央廣新官網推出至今,經過兩個星期的熟悉,大家在使用上也愈來愈習慣了。美國聽友Thomas Wong來信表示,非常喜歡,很好用。希望各位聽網友也可以逐漸習慣,與我們相遇在網上。

新官網新新新 聽友還在適應中
播出時間: 2018-11-11 12:00
劉螢

現今是網路的年代,網路收聽者眾。而央廣新官網上路又多一星期後,從聽友的回應來看,大家目前仍然在適應中。以前設定好的連結通通不能用,現在只能從新尋找,從新設定。幸好現在聯絡方便,不管是微信、line、email或facebook,聽友可以即時跟主持人聯絡,尋求協助,以便找到節目的收聽連結。然而,網路收聽固然方便,但很多朋友仍深切期盼app的儘快上線,app已經在努力趕工中,相信很快就可以下載使用了,敬請期待。

央廣新官網新呈現 聽友來信很關心
播出時間: 2018-11-04 12:00
劉螢

央廣新官網上星期正式上線, 新官網新呈現新版面,的確讓人耳目一新。 新官網也將推出新app 。其實,在廣東話聽友中,透過app聽節目的朋友不在少數,所以這星期的來信重點,以關心app為最大宗。包括:美國王石餘、中國大陸阿銳、台灣楊士賢、馬來西亞李雲飛、馬來西亞曾淞維等,都來信詢問app的情況。 感謝大家的支持與關心 ,新app將會盡快上線,讓大家更方便收聽節目,敬請期待,也敬請忍耐並見諒。

人生百態之一樣米養百樣人
播出時間: 2018-10-28 12:00
劉螢

回應上個星期加拿大聽友黃宇先生談到婚姻的來信,中國大陸阿銳也寫出了他的觀察, 他說:“在廣東深圳、東莞等地區,曾經出現極負盛名的二奶村。”介入別人的婚姻當然是不對的,但二奶村的形成有其背景。“在當時,一般工人的月薪大概只有300多元人民幣,但吃一頓麥當勞或肯德基等快餐就要30多元,差不多是工資的十分之一,而從農村到大城市謀生生活的年輕人,在當年資訊不透明的年代,就好像一下進入了花花世界,難免迷失。......”

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 61

相關留言