綜合臺灣紅不讓2 - 台灣走透透

節目快訊

播出時間: 2019-02-19 21:00
李維真

做為台灣景點,太魯閣國家公園的神奇山水美景赫赫有名,而太魯閣的名稱,其實是源自於在地的原住民太魯閣族。這個從台灣西部遷徙至東邊的族群,有著什麼樣的發展史,在這片天地中又孕育出什麼屬於自己的獨特傳統與文化,本集由馬繼康老師分享介紹。

...更多
播出時間: 2019-02-12 21:00
李維真

做為台灣分布最廣闊的原住民族群,泰雅族生活的場域,遍及中部至北部的山區之間。從圖騰到文化,泰雅族都有自身突出而鮮明的色彩,本集由馬繼康老師分享介紹。

...更多
播出時間: 2019-02-05 21:00
李維真

旅行,對於每個人的意義和目的都有所不同。但在觀光日益便利的現代社會,複製貼上的旅遊體驗,已經不能符合人們的需求,能夠感受到在地具有差異性的文化特色,才是未來的發展趨勢,本集分享介紹。 

...更多
播出時間: 2019-01-29 21:00
李維真

台灣地形豐富奇特,有著多座三千公尺以上的山脈,和涵蓋超過百岳的景致,是許多國內外登山愛好者,列於此生必定探索的路線。然而在日前在地知名登山客遭遇意外後因低溫過世的新聞,也引發各界討論。包含管制標準,救援社會成本以及登山者心態。本集從現況談起,觸及各種立論的背景,延伸至在台灣登山前,應該有的各種準備與認識。

...更多
播出時間: 2019-01-22 21:00
李維真

淡水,不僅作為北海岸知名的旅遊景點,歷史發展上也有著舉足輕重的地位。這個在歌謠裡傳唱最多的風景區,也彰顯過往至今讓旅人嚮往的水岸風光。但即使如此,現代旅客走訪淡水,仍然因為交通設置而有所侷限。但隨著2018年年底淡海輕軌綠山線的開通,也將路線延伸到更多當地具有特色的風景區。以幾米畫作打造的綠山線,沿途亮點和搭乘重點,本集由馬繼康老師分享介紹。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

相關留言