綜合臺灣紅不讓2 - 台灣走透透

節目快訊

播出時間: 2020-08-04
李維真

做為台灣首任巡撫,劉銘傳在台灣的期間,主要以基礎建設和清法戰爭的政策為主。因此在北台灣,留下許多戰事與民生的相關紀錄,也成為今天在基隆與台北思古之旅,一條身具特色的路線,本集分享介紹。

...更多
播出時間: 2020-07-28
李維真

1661年鄭成功為擴張發展基地,因為從台南鹿耳門登陸進行驅逐荷蘭人的戰事,但1662年他也就在台灣因病過世。因此台灣雖有著許多與鄭成功有關的地理傳說,但台南為實際最多與其有關的遺跡所在,隨著鄭成功的路線軌跡,認識當地景點的歷史故事,本集分享介紹。

...更多
播出時間: 2020-07-21
李維真

位於本島北端的離島基隆嶼,過去五年曾關閉登島路線。近來重整後再度重新開放。透過網上預約進行總量管制,維護自然生態。此地被譽為海上龍珠,清代時已是知名基隆景點,因此無敵海景一向都引人入勝。而此地又是早年大航海時期接觸歐洲人的起點,本集深入介紹其亮點與特色。

...更多
播出時間: 2020-07-14
李維真

2020年觀光在全球大受衝擊,即使疫情穩定控制的台灣也不例外。但靈活思考的產業與旅客,近來發展出多種安全有趣的旅行方式,尤其是能體驗海外感受的類出國行程,包含走訪在地有國際特色的景點,本集由馬繼康老師分享介紹。

...更多
播出時間: 2020-07-07
李維真

台灣因地形與氣候的得天獨厚,加上先進的農業科學技術,因此一年四季都能吃到各種美味而便宜的水果。然而在地與外來旅客心中,青睞與好奇的水果品種各有不同,本集分享四季的的水果亮點,以及來台必吃的排行推薦。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28

相關留言