週四世界異家來作客

立足台灣客家文化,放眼世界文化,用輕鬆生活的角度,帶聽眾瞭解地球村的大小事,並且發現海外和客家文化、客家鄉親的有趣聯結。
透過主持人常年旅行海外所見所聞的經驗值和來賓國、客、英語三聲帶訪談的方式,在空中把生活的視野擴大,並且提升自我文化認同和學習尊重其他文化的思維。
因為在現今的世代,我們生活在文化大熔爐的地球村,視野就更要看見世界,更重要的是,也要讓世界聽見和看見來自台灣的我們!

節目快訊

一窺客家人傳承百年的生活智慧
播出時間: 2018-11-15 12:30
溫士凱

客家菜善用在地食材、講求天然,獨特的醬缸與醬菜文化,使其一年四季都能吃到;散發著天然、美妙酸香滋味的鳳梨醬、酸高麗菜乾等醃漬品。

加拿大海歸派的優秀客家子弟羅雅文
播出時間: 2018-11-08 12:30
溫士凱

一向以科技城和傳統客家庄聞名的「新竹」,目前進駐了一家國際知名的潮型酒店「新竹英廸格酒店」,馬上受到媒體的特別關注,而且連新竹市長都還特別以時尚型男的造型參加酒店的開幕活動,成為新竹最新、最熱的人氣話題。

亞莉的好客廚房
播出時間: 2018-11-01 12:30
溫士凱

張亞莉,她是電視裡閃亮亮的美麗主持人。後來一路展現在藝人身份外的才能,特別是廚藝教室經營、教學、評審和證照方面亮麗的成績,讓許多人相當驚豔。而身為客家子弟的她長年來關注客家美食的傳承和發展,對於客家媽媽們的料理技法和美食的故事了如指掌外,還經常出席料理競賽把客家美食的食材特色和人文元素與其他料理切磋,進而推廣客家飲食文化。

學習日本文化的他山之石
播出時間: 2018-10-25 12:30
溫士凱

如果做市場調查台灣人最喜歡的外國文化是哪個國家?無疑的,「日本」絕對是第一名,甚至是永遠的第一名。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11

相關留言