週二世界異家來作客

立足台灣客家文化,放眼世界文化,用輕鬆生活的角度,帶聽眾瞭解地球村的大小事,並且發現海外和客家文化、客家鄉親的有趣聯結。
透過主持人常年旅行海外所見所聞的經驗值和來賓國、客、英語三聲帶訪談的方式,在空中把生活的視野擴大,並且提升自我文化認同和學習尊重其他文化的思維。
因為在現今的世代,我們生活在文化大熔爐的地球村,視野就更要看見世界,更重要的是,也要讓世界聽見和看見來自台灣的我們!

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-09-22
溫士凱

説到藝術這件事,我一直有份「理所當然」的執著!但是,我也必須承認一件事,相較於在國外的展出和活動,台灣的展覽活動卻是我最不喜歡,也覺得把藝術框架得最無聊的地區之一。直到最近我才發覺到台灣的藝術展開始有了不同的面向,很多傳統框架開始被拆解,特別是藝術品不再只是掛在藝廊牆上,而是跟展示空間,跟賞畫的人,有了更多不同的互動和交流,讓人非常的好奇藝術家、藝廊、策展人這三方面是如何的打破傳統框架,讓藝術展覽變得好有趣?邀請好朋友王焜生聊聊! 

...更多
播出時間: 2020-09-15
溫士凱

前陣子關於網紅向高級飯店要求免費住宿採訪被拒絕的新聞鬧得沸沸揚揚,一時之間,大家對於「飯店公關」這個職業產生了許多的討論。老實說,過去這20年來我的工作裡接觸非常多世界各地的飯店公關,對於他們專業領域的知識,還有光鮮亮麗的背後非常多不為人知的故事,有著深刻的體會。因此,今天節目中要來和我們解密一下飯店公關的神秘面紗,以及看看他們如何在事業、家庭兩頭燒的異常忙碌生活中找到平衡呢?歡迎來自新竹關西的客家妹仔羅晏辰 Eve Lo和大家聊聊!

...更多
播出時間: 2020-09-08
溫士凱

最近你去哪兒玩呢?相信這句話應該是最近最常聽到的招呼語,因為不能出國的關係,大家都只能在台灣本土旅遊,因此,國旅特別夯!也因為這樣,先前被疫情衝擊巨大的旅遊業,現在大翻身成了最賺錢的行業。然而事實真的是如此嗎?台灣的旅遊業類別眾多,有許多的旅行業其實以國外旅遊和票務為主,而這些旅行業並沒有因為國旅很夯免除了生存的危機!此外,如果開放出國旅遊限制,我們真的可以安心出國旅遊嗎?旅遊業還有哪些我們不知道的甘苦談,以及後疫情時代面對出國旅遊有那些要注意的建議呢?邀請彭文欽總經理共下打嘴鼓!

...更多
播出時間: 2020-09-01
溫士凱

「日本」這個國家過去一直都習慣性的被認為是亞洲最先進和最守秩序的亞洲模範生,因此,很多人喜歡去日本旅遊的原因,除了好吃、好玩、好買之外,「相對性安全」也是非常重要的因素之一。不過,2020年大家最無法相信的事,就是面對新冠肺炎的疫情,這大半年來整個日本荒腔走版的狀況,不但控制不了第一波疫情,現在連第二波疫情也失控,很多人都紛紛在問,日本怎麼了?來聽聽日本政經觀察家福澤喬怎麼說!

...更多
播出時間: 2020-08-25
溫士凱

好想旅遊,又不能出國,這該怎麼辦呢?還好台灣的防疫做的不錯,因此,國旅還可以開放,滿足一下旅遊的慾望!只是,台灣的國旅範圍畢竟有限,所以旅遊業者們山不轉路轉,巧思也粉粉出籠,一系列的「僞出國」行程充滿各種媒體報導和社群網站的版面,讓大家可以滿足一下「假裝」出國的旅遊方式。今天特別邀請到知名的旅遊達人,也是日本石川的觀光大使「妮可魯」到節目中,要帶大家一起在國內僞出國旅行,看看台灣有那些地方其實不用出國就很有國外的美麗風光,和有國外旅遊的精緻享受呢?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28

相關留言