週四世界異家來作客

立足台灣客家文化,放眼世界文化,用輕鬆生活的角度,帶聽眾瞭解地球村的大小事,並且發現海外和客家文化、客家鄉親的有趣聯結。
透過主持人常年旅行海外所見所聞的經驗值和來賓國、客、英語三聲帶訪談的方式,在空中把生活的視野擴大,並且提升自我文化認同和學習尊重其他文化的思維。
因為在現今的世代,我們生活在文化大熔爐的地球村,視野就更要看見世界,更重要的是,也要讓世界聽見和看見來自台灣的我們!

節目快訊

播出時間: 2019-01-17 12:30
溫士凱

對於「藝術」這兩個字,雖然說字典上有一定的字詞解釋,其實每個人對於藝術的感受度不同,解讀應該也有所不同才對。然而藝術的領域太過於龐大和專業,大部份人對於它的認知事實上是相當有限的。

...更多
播出時間: 2019-01-10 12:30
溫士凱

們!

...更多
播出時間: 2019-01-03 12:30
溫士凱

近幾年陸陸續續有不少台灣背景的服裝設計師在國際舞台發光,讓「服裝設計」這個時尚行業再次被重視和討論。而事實上台灣曾經有好幾十年是亞洲知名的「紡織王國」,只可惜國際精品和快時尚的潮流時代改變了台灣流行服飾的命運。

...更多
播出時間: 2018-12-27 12:30
溫士凱

韓國觀光公社宣佈歡慶今年台灣旅遊韓國人口數破100萬新聞,這意味著這些年韓國觀光推廣在台灣有著非常卓越的成果。雖然說韓國觀光旅遊因為韓劇、K POP和綜藝節目的流行,帶動了一波波的哈韓熱潮,是讓韓國觀光能見度大開的主因,但是真正推動韓國旅遊的核心主力,其實是一群名為「KM」的韓國宣傳生力軍!

...更多
播出時間: 2018-12-20 12:30
溫士凱

這些年每每一提到「文創」和觀光旅遊結合的最佳案例中,前三名的名單中一定會有「泰國曼谷」。雖然說泰國曼谷的文創轉型很成功,但是它在國際舞台上最受矚目和歡迎的當屬「奢華旅遊」了!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11

相關留言