綜合世界大國民5 - 平論中國

節目快訊

播出時間: 2019-05-24
范世平

中美貿易戰持續引發關注,中國國家主席習近平近日考察江西視察稀土產地,並表示稀土是重要戰略資源,要加大科技創新力度。習近平考察期間,並前往贛州市一間企業聽取稀土產業發展情況。他強調,稀土是重要戰略資源,也是不可再生資源,要加大科技創新工作力度,不斷提高開發利用的技術水平,延伸產業鏈,提高附加價值,加強項目環境保護,實現綠色發展、可持續發展。另外,就在此期間,央視連日播放抗美援朝電影,用意何在?以及美國宣佈限制「華為」一切產品,會造成什麼樣的影響?

...更多
播出時間: 2019-05-17
范世平

美國總統川普威脅,10號起將把對2,000億美元中國產品加徵懲罰性關稅的稅率,從10%提高到25%,使美中貿易戰疑慮重燃,川普此舉造成全球股匯市、金融市場劇烈動盪。中國大陸當局的回應如何?對於中方貿易代表團赴美磋商有何影響?貿易戰對於整個世界局勢影響為何?相關話題師範大學政治研究所范世平教授,訪問「兩岸政策協會」執行長王智盛教授就相關議題深入剖析。

...更多
播出時間: 2019-05-10
范世平

美國國防部日前向國會提交「中國軍力報告」,全面描述了中國軍隊最近的變化和改革,關於解放軍空軍空降部隊改革的部分非常詳實。美國國防部每年發表關於中國軍事潛力發展的報告,這是對所有從事中國軍事政策研究的人來說最重要的一份參考資料,美國也是唯一要求軍方制定有關中國軍力的這樣一個完全公開的報告的國家。師範大學政治研究所范世平教授,訪問「兩岸政策協會」執行長王智盛教授就相關議題深入剖析。

...更多
播出時間: 2019-05-03
范世平

高雄市長韓國瑜日前訪美,由於許多海內外支持者希望他代表國民黨參選總統,因此他的訪美之行受到外界相當大的關注。韓國瑜訪美期間,有關兩岸政策部份的發言有何值得觀察之處?相關話題師範大學政治研究所范世平教授,訪問兩岸政策協會秘書長王智盛教授就相關議題深入剖析。

...更多
播出時間: 2019-04-26
范世平

鴻海董事長郭台銘宣佈參加國民黨總統候選人黨內初選,為政治圈投下震撼彈。他的企業王國未來走向如何?以及他在中國大陸的投資如何處理?還有其兩岸政策將面臨哪些檢驗?相關影響為何?師範大學政治研究所范世平教授,訪問兩岸政策協會秘書長王智盛教授就相關議題深入剖析。

...更多
1 2 3 4 5

相關留言