綜合臺灣New一下2- 亮點臺灣

節目快訊

播出時間: 2019-10-15
徐凡

當代金工 手作溫度

...更多
播出時間: 2019-10-08
徐凡

印度是世界最後一個高速成長的新市場,也是全球智慧城市最大的舞台,機會無窮。只不過,印度政府的效能,總是讓夢想不如預期。印度總理莫迪5月獲得連任,西印度的大城阿美達巴,不只是印度聖雄甘地與總理莫迪的故鄉,它正以超高速成長,筆直走向成為「印度深圳」之路。印度第七大城阿美達巴,也是古吉拉特邦的最大城市,為什麼商機無限,在今天節目中,天下雜誌資深記者劉光瑩帶我們去認識--印度,歡迎收聽…。

...更多
播出時間: 2019-10-01
徐凡

創立於1977年,從世界知名品牌的代工出發,以電動牙刷起家的昆豪企業有限公司,林澐聲董事長在一次與外國人談話中,得知西方人有修剪鼻毛、耳毛的需求,因此開始著手研發生產一支全能且安全的電動修剪器。2014年,由林雷鈞總經理成立昆豪企業自有品牌「URBANER奧本電剪」,並賦予電剪新的意義,不再只是冷冰冰的工具,而是拉近人與生活之間距離的媒介。

...更多
播出時間: 2019-09-24
徐凡

 目前是富鈞水資總經理鄭詠紜,擁有多重的身份與頭銜,更令人佩服的是儘管工作忙碌,依舊持續學習攻讀台大環工所博士候選人,著實不易!在節目中鄭總談及小時候成長中特別的記憶及創業的過程與實現的夢想,一步一腳印的完成創業理想,循環經濟與智慧水管理,歡迎收聽⋯。

...更多
播出時間: 2019-09-17
徐凡

愛不釋手於 1995 成立, 至今已 25 年,負責人彭士芳,珠寶設計相關資歷二十餘年, 曾任臺灣創意珠寶設計師協會祕書長及大漢技術學院珠寶技術系,專任助理教授 ,現任中華琺瑯藝術協會常務監事。另外,有感於從事設計、創意工作者對相關資料庫之需求,於 2011 年成立知識新聞之線上媒體部門, 分享珠寶產業方面新聞如設計或活動資訊;目前公司營運以此為主,做為專業線上珠寶新聞媒體。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9

相關留言