綜合臺灣new一下2- 亮點臺灣

節目快訊

播出時間: 2019-05-14
徐凡

隨著社會多元化,良好的「情緒管理,溝通能力,尊重他人,善解人意」也是孩子在成長過程中需要學習的能力之一,換言之,就是有「同理心」。何謂同理心?簡單來說就是穿上他人的鞋子,站在對方的角度去體會對方的感受,亦即和別人相處溝通時,能設身處地去思考對方的想法和感受為何。

...更多
播出時間: 2019-05-07
徐凡

 瑪雅文明在古典期,發展至顛峰,多座城市矗立在茂密的中美洲叢林之中,包括三座最宏偉的瑪雅城市:蒂卡爾、帕連克和科潘。在後古典期,瑪雅文明中心漸漸轉移,瑪雅與其他古文明不同之處:首先是瑪雅從來沒有出現一個集權國家,很多主要古文明都誕生於大河流域,但瑪雅文明是源於叢林。跟很多古文明一樣,瑪雅的社會也成金字塔一樣,權力集中在王族、軍臣、祭師等少數人身上,平民百姓在中間,最卑賤的當然是奴隸了。瑪雅文明並沒有突然消失或滅亡,而是像古埃及文明那樣漸漸無以為繼。當西班牙人十六世紀來到墨西哥時,瑪雅文明已幾乎完全失去她昔日的光輝,原因推測與人口壓力、環境破壞和墨西哥中部文明的侵略有關。

...更多
播出時間: 2019-04-30
徐凡

 全球自行車相關品牌有上百種,世界各國皆不乏知名的自行車廠商。但是相當多世界一級品牌的自行車和零、組件,其實是由台灣工廠代工製造的,漸漸也發展出自身獨有的品牌,使得台灣晉升為單車王國,不僅名聲享譽全球,「Made in Taiwan」更是品質的保證!要認識單車品牌,就有「台灣之光」捷安特、美利達、自行車的代表品牌。

...更多
播出時間: 2019-04-23
徐凡

頂著台大博士的頭銜,有著靈性信仰聼內心的聲音,決定到以色列台拉維夫大學進行生醫領域博士後研究的熊樂昌,有著高學歷及新創公司,是令人羨慕的人生勝利族,但這一切成就背後有著令人鼻酸與激勵的故事⋯

...更多
播出時間: 2019-04-16
徐凡

新莊在地的「劉戀文化基金會」利用原為工廠、倉庫的廠辦,去年底成立「劉戀藝文空間」,規劃為集合表演藝術、音樂教育、親子閱讀、創客中心的多功能藝文空間,基金會原在新莊復興路的親子圖書館「貓頭鷹圖書館」也一同遷移至此。

...更多
1 2 3 4

相關留言