綜合臺灣New一下3--好歌音樂館

從「好歌春秋」到「好歌音樂館」,介文在央廣已經好幾年了,身為音樂人,真的期待為臺灣流行音樂和聽眾間建立一個平臺 ,使專業音樂知識生活化,聽眾的音樂素養更豐富,臺灣有更多懂得欣賞好歌好音樂的音樂人,相信流行音樂的路就會更寬廣。

「好歌音樂館」有哪些館藏和寶貝?

以同一音樂主題架構,分三個單元呈現 

歌壇戰國誌
歌壇競爭激烈,本就像一個戰場,本單元將歌手、歌曲風格、歷年成績等,做一個精密的分析比較,使一般聽眾能更明瞭,臺灣流行音樂或歌手的變化及成長。

空中音樂教室
每週以清唱方式教唱一首歌曲,讓聽眾能更清晰的聽出唱歌時所有細膩的表現方式。

新歌櫥窗
在舖天蓋地的宣傳廣告中,回歸音樂本質,哪一首歌才真正值得推荐聆聽呢?本單元每週推薦一首好歌,讓真正優質的作品不寂寞。

(週六重播)

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-11-13
黃介文

知名音樂製作人殷文琦15日因胃癌過世,享年54歲,

...更多
播出時間: 2019-11-06
黃介文

台南囝仔~元冠

...更多
播出時間: 2019-10-30
黃介文

今年是夏川里美出道的20周年!夏川里美,本名玉木里美,舊姓兼久,早期藝名星美里〔Hosi Misato〕。來自日本沖繩縣石垣島原住民出身。 在日本有「心靈歌姬」之稱的歌手,1987年被藤山一郎譽為「四十年才出現一次的歌手」。

...更多
播出時間: 2019-10-23
黃介文

音樂大頑童_陳揚老師

...更多
播出時間: 2019-10-16
黃介文

從陳黎鐘唱的《玻璃魚》,到張清芳的《我還年輕》,從黃鶯鶯的《哭砂》,到江蕙的《感情放一邊》,從芝麻與龍眼的《動不動就說愛我》到林慧萍《結髮一輩子》,從鄭怡《你敲敲敲痛我的心》,到蔡琴的《太陽出來了》,一直好喜歡、好喜歡熊美玲老師的創作。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

相關留言