綜合臺灣New一下4-生命大不同

在台灣這個美麗的寶島,有許多人也活出了美麗的生命,在這充滿生命力的土地上,他們堅持理想,實現夢想,為心靈創造了無價的快樂,展現出生命多元的樣貌,也深刻體驗到更豐盛的生命!

透過節目的專訪,將帶領聽友深入了解台灣各個領域的傑出人士,如何努力地擁有成功人生的奮鬥歷程和心情故事,也期盼聽友們在這些寶貴的經驗分享中,能夠得到啟發,為自己的生命帶來改變,在人生道路上,能為自己創造更深切的生命價值,活出不同的生命。

節目中將邀訪產、官、學界,以及科技、藝術、文學、設計、建築等,各個領域的成功人士。探索他們生命成長的軌跡,思考人的生命為何、人的存在理由、人生的發展,以及展開對生命意義的探究。透過對生命課題的研習,拓展更寬廣的生命視野,增進思辨能力,進而能產生創造力,不因為自己有限的思考而侷限了生命無窮的可能。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-10-17
王文心

社交情緒力是未來教育新焦點,也是全球共同關注的核心素養。

...更多
播出時間: 2019-10-10
王文心

如果我們不有所作為,塑膠絕不可能從我們的日常中自行退場!

...更多
播出時間: 2019-10-03
王文心

在大城市裡,街友常常是一群不被看見的人

...更多
播出時間: 2019-09-26
王文心

「街遊」是芒草心協會專注於社會溝通的專案,自2014年開始帶著遊客踏上街頭探索台北的另一面。街遊的導覽員是曾有流浪經驗的人們,經過不斷傾聽、討論、練習和調整後,導覽員和協會一起規劃出和他們生命故事緊緊連結的導覽路線。透過導覽員的敘說,遊客得以從無家者的角度重新認識台北的另一面;導覽員透過更多人際互動而更有自信及得到改善生活的機會。

...更多
播出時間: 2019-09-19
王文心

每年的農曆三月初十是越南的國定假日之一「雄王節」,在這一天所有人都要準備貢品來祭拜越南人的共同始祖—雄王,這是一個重要的傳統節日。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9

相關留言