綜合臺灣New一下4-生命大不同

在台灣這個美麗的寶島,有許多人也活出了美麗的生命,在這充滿生命力的土地上,他們堅持理想,實現夢想,為心靈創造了無價的快樂,展現出生命多元的樣貌,也深刻體驗到更豐盛的生命!

透過節目的專訪,將帶領聽友深入了解台灣各個領域的傑出人士,如何努力地擁有成功人生的奮鬥歷程和心情故事,也期盼聽友們在這些寶貴的經驗分享中,能夠得到啟發,為自己的生命帶來改變,在人生道路上,能為自己創造更深切的生命價值,活出不同的生命。

節目中將邀訪產、官、學界,以及科技、藝術、文學、設計、建築等,各個領域的成功人士。探索他們生命成長的軌跡,思考人的生命為何、人的存在理由、人生的發展,以及展開對生命意義的探究。透過對生命課題的研習,拓展更寬廣的生命視野,增進思辨能力,進而能產生創造力,不因為自己有限的思考而侷限了生命無窮的可能。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-05-23
王文心

你知道早年大稻埕商家的產品也是街屋牌樓上的裝飾嗎?

...更多
播出時間: 2019-05-16
王文心

宜蘭市中山路太平醫院成立於1919年,是由當時宜蘭台籍西醫第3人陳金波醫師創立,陳金波醫師也是國民政府官派指任第一任宜蘭市長,太平診所2樓是當時陳金波醫師的市長官邸,光復後太平醫院正式更名為太平診所。

...更多
播出時間: 2019-05-09
王文心

宜蘭設治紀念館是由日治時期首任宜蘭廳長西鄉菊次郎所籌建,為歷任行政首長官邸,見證了200年來宜蘭設官治理的軌跡;建築形式融合日本房舍與西洋古典,所用的檜木建材均是當時太平山的檜木,可說是具歷史性的建築。

...更多
播出時間: 2019-05-02
王文心

國立台灣文學館館舍是一座擁有百年歷史的國定古蹟,前身為日治時期台南州廳,落成於1916年,戰後曾為空戰供應司令部、台南市政府所用。因經歷不同單位與不同時期使用,致使本建築許多構造因戰爭或年久失修而毀損。自1997年開始進行修復整建工程,至2003年修築成為地上二層、地下三層之建築,面貌煥然一新。2003年10月17日,「國立台灣文學館」正式開館營運。

...更多
播出時間: 2019-04-25
王文心

原台南縣知事官邸,建於1900年(明治33年),台南人暱稱為「時鐘樓」,除作為地方知事的官邸外,另一個重要的用途是作為日本皇族外出時的「御泊所」。

...更多
1 2 3 4 5

相關留言