綜合臺灣New一下6 - 週末奇遇記

「藝文線上」:
為聽眾提供藝術文化內涵的聽覺享受,分享介紹臺灣最新的藝文動態與展演活動,讓藝術文化透過聲音的傳遞,真正落實到每個人的生活當中。
「漫遊書海」:
推薦臺灣多元的閱讀文化,廣邀聽眾一起探討,更經由節目的介紹,讓聽友貼近臺灣文化脈動。
「名人列傳」:
以臺灣藝術家為主角,分享從事藝術的心路歷程,期盼藉此吸引更多朋友,投入藝文的相關專業工作,共創多元豐富的生 活面貌。
「音樂奇遇記」:
每集特別選播推薦非流行音樂專輯,給與聽眾感受音樂的美好,讓愛樂無國界,分享無底限。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-08-01
吳祝育

發炎是文明的產物與困境,沒有人能置身事外!

...更多
播出時間: 2020-07-25
吳祝育

秭璇(Irene的美西灶腳 版主)

...更多
播出時間: 2020-07-18
吳祝育

受益於台灣防疫有成,今年的台北國際合唱音樂節將會是疫情時代少數還持續舉行的大型國際音樂節慶,在外國團隊無法來台演出的情況下,轉而邀請揚名國際的台灣優秀合唱團,推出以「合唱‧台灣」為主題的系列音樂會;同時適逢貝多芬250週年誕辰,也將於閉幕音樂會演出經典鉅作《第九號交響曲》。

...更多
播出時間: 2020-07-11
吳祝育

去年2019年嘉義阿里山賓館為了幫染病的百年「染井吉野櫻」祈福,找來嘉義三昧堂創意木偶團隊,打造美麗的布袋戲偶「櫻后」,盼望喚起大家對它的關注。三昧堂總監嚴仁鴻說,希望以打造戲偶為主題,呼籲大家保護櫻花,並為櫻后尋找名醫治病,耗資30萬元打造一尊約170公分的櫻后戲偶,並請來製作春仔花的國寶級大師施麗梅,用手工纏花為「櫻后」裝飾。活動相當成功也引起民眾的關注與支持

...更多
播出時間: 2020-07-04
吳祝育

網路理當是促進民主和自由的一股力量,如果這樣的願景怎麼就失落了?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17

相關留言