綜合臺灣New一下6 - 週末奇遇記

「藝文線上」:
為聽眾提供藝術文化內涵的聽覺享受,分享介紹臺灣最新的藝文動態與展演活動,讓藝術文化透過聲音的傳遞,真正落實到每個人的生活當中。
「漫遊書海」:
推薦臺灣多元的閱讀文化,廣邀聽眾一起探討,更經由節目的介紹,讓聽友貼近臺灣文化脈動。
「名人列傳」:
以臺灣藝術家為主角,分享從事藝術的心路歷程,期盼藉此吸引更多朋友,投入藝文的相關專業工作,共創多元豐富的生 活面貌。
「音樂奇遇記」:
每集特別選播推薦非流行音樂專輯,給與聽眾感受音樂的美好,讓愛樂無國界,分享無底限。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-07-20
吳祝育

由財團法人台北愛樂文教基金會主辦的「台北國際合唱音樂節」,即將邁入第十九屆,將於7月26日至8月4日開唱,主辦單位台北愛樂文教基金會邀請來自德、義、瑞典、菲律賓、香港等知名合唱團來台。同步舉辦的「台北國際合唱大賽」今年則有30多支隊伍參賽,為期10天的音樂盛宴將唱響全台各地。

...更多
播出時間: 2019-07-13
吳祝育

由財團法人台北愛樂文教基金會主辦的「台北國際合唱音樂節」,即將邁入第十九屆,累積至今超過百萬人次參加、引進近百組全球頂尖合唱人聲團體及知名指揮大師來台,每年夏天定期舉辦數十場經典音樂會、巡迴音樂會、午間音樂會、指揮研習營、指揮大師班,薈萃東西方文化、古典、現代、民族與流行風格及多種合唱形式,以合唱為媒介、將台灣與世界各國搭起一座專業且多元的音樂橋梁,成功成為亞洲最大且受注目的國際合唱音樂節。

...更多
播出時間: 2019-07-06
吳祝育

愛樂兒童合唱團邁入30周年的重要時刻,2019/7/20於國家音樂廳再度邀請世界大賽金牌指揮Maria Theresa Vizconde-Roldan來台指揮這場令許多兒童合唱音樂界同好們萬分期待的音樂會。除了延續我們既有的榮耀與成就,期許孩子們美好甜美的歌聲在國際知名指揮的專精指導下更加美好進步,也讓107年錯過欣賞Maria Theresa Vizconde-Roldan風采得觀眾們一飽耳福。

...更多
播出時間: 2019-06-29
吳祝育

不了解神社,就無法全盤理解日本史!

...更多
播出時間: 2019-06-22
吳祝育
1 2 3 4 5 6

相關留言