綜合十分暖心聞

「臺灣最美的風景是人」這是來過臺灣的訪客共同的印象,所以我們將臺灣溫暖的、善心的、陽光的、正面的、友善的、積極的力量透過媒體傳播出去,取代現在媒體上氾濫的打殺、吵鬧、敵對、仇視、霸凌的言論報導。讓人受到溫情的感染,對世間有更多的正面觀感,讓臺灣的暖心新聞傳送出去……。週一至週五每日10分鐘,主持人尋找臺灣或國外近期的溫暖訊息用聊天、分享、談心的方式,與聽眾分享暖心的訊息。

週一:李維真、週二:朱家綺、週三:劉冠佑、週四:李正純、週五:范重光

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-03-26 06:00
朱家綺

分享本週正向暖心聞--精神科醫師呼籲,培養正念讓身心更健康

...更多
播出時間: 2019-03-22 20:05
范重光

融化絕望的藥 是溫暖

...更多
播出時間: 2019-03-21 20:05
李正純
方懷仁,一九一一年生於德國,從小立志當修女,並到亞洲傳教;1949年,樂仁醫院在高雄復院,方懷仁擔任創辦人及第一所天主教醫院。  她個性急、動作快、睡眠少,卻永遠精力旺盛,一有患者入院,她必定在五分鐘內趕赴。  老一輩的南部人至今難忘,高雄愛河畔的樂仁醫院裡,那個腿雖短,走路路來飛快,像颳起一陣風似地;待要睜大眼睛看清楚,卻早已不見人影;那便是方懷仁修女。她說,『如果我不是動作這麼快,怎麼能去救這麼多病人?』『快!快!快!』講話快、走路快、看病也快的方修女,大家都稱她為『旋風醫生』。 ...更多
播出時間: 2019-03-20 20:05
劉冠佑

聖嚴法師開示如何在工作煩腦中蕭榮自我

...更多
播出時間: 2019-03-19 00:00
朱家綺

從香港知名男演員周潤發接受訪問談到的人生哲學,思考財富的意義。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

相關留言