綜合十分暖心聞

「臺灣最美的風景是人」這是來過臺灣的訪客共同的印象,所以我們將臺灣溫暖的、善心的、陽光的、正面的、友善的、積極的力量透過媒體傳播出去,取代現在媒體上氾濫的打殺、吵鬧、敵對、仇視、霸凌的言論報導。讓人受到溫情的感染,對世間有更多的正面觀感,讓臺灣的暖心新聞傳送出去……。週一至週五每日10分鐘,主持人尋找臺灣或國外近期的溫暖訊息用聊天、分享、談心的方式,與聽眾分享暖心的訊息。

週一:李維真、週二:朱家綺、週三:劉冠佑、週四:李正純、週五:范重光

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-07-26
范重光

醫學生或護理生的假期另類學習--參與義診活動

...更多
播出時間: 2019-07-25
李正純
在台灣長期填鴨式的教育制度下,莘莘學子往往能在高中時期奮發猛進,只是一旦上了大學,卻像頓時燃盡生命能量,不知該如何面對人生新階段。 鑒於眼前的種種問題,一項特別的書寫計畫應運而生。 本書是台大自創校以來,第一次由在學青年發起並共同書寫的經驗傳承計畫,旨在透過邀請來自四十個科系、橫跨十個學院的五十位台大學生,書寫整理這些年來的生命故事,與全台灣的高三應屆畢業生進行一場「由九五後與兩千後的經驗對談」。期盼透過這份傳承,全台高中生能夠在這些故事裡,於台大高年級學長姐所走過的道路上、經歷的教訓裡及汲取的經驗中獲得啟發與學習,為自己即將到來的大學生涯做好調整及準備;亦期盼全臺灣的家長都能在因為看到這些故事裡頭的轉折與堅持後,進而相信在這個充滿變化的時代裡,每個孩子都有自由且多元發展的價值與可能性。...更多
播出時間: 2019-07-24
劉冠佑

積極地幫流浪犬貓打扮,讓牠們更快找到溫暖的家

...更多
播出時間: 2019-07-23
朱家綺
2019-07-23...更多
播出時間: 2019-07-22
李維真

日前在台鐵值勤,因處理一起補票衝突事件,為了保護乘客而在歹徒行兇刺殺的情況下犧牲性命。日前告別式在嘉義市舉行,除了親友還有許多素昧平生卻感念的民眾,也到現場致敬。但記住他的名字與付出,鼓吹的不是犧牲性命的勇氣,而是在混沌自私的社會中,仍有人會為了他人付出的善意。讓人們理解不要讓自私限制了的想像,然後就與惡為伍。而這些真實的故事,也是讓人們願意繼續為理念努力的存在。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30

相關留言