綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:徐凡、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-08-06
徐凡

擁有中、西醫証照的蕭偉傑醫師,是立法院醫務主任退休,目前是立法院醫務特約醫師,也經歷中興醫院及和平醫院特約醫師,如何跟著四季養生,在今天「潮台灣」的節目中,一起了解,歡迎收聽。夏季炎熱,多雨高溫,出汗過多易耗傷氣陰,應補氣養陰,清熱祛濕防暑,出汗多時,還應注意飲些海鹽水;內衣內褲應勤洗勤換。另外,夏季人體水分和海鹽丟失較多,應多喝水,並適量飲些淡海鹽水。但切忌飲水過多,以免增加心臟和消化系統的負擔,應採取少量飲的方法。

...更多
播出時間: 2020-08-05
王文心

油電雙漲,民生必需品也跟著飆漲,唯有薪水不漲的情形下,想要擺脫「高物價、低薪資」的痛苦,就要懂得如何節能省電!

...更多
播出時間: 2020-08-04
李正純

王學呈,《新新聞》社長。

...更多
播出時間: 2020-08-03
施賢琴

全球兒童創意挑戰,簡稱DFC,印度人吉蘭.瑟吉,以孩子為出發點的學習方法,成立河濱學校與基金會,利用可操作的四步驟:感受、想像、實踐、分享,讓更多的孩子能從中學習,2009 年起,瑟吉發起 DFC 挑戰,截至目前為止,已有 75 個國家響應。

...更多
播出時間: 2020-07-31
徐凡

在快節奏的社會中似乎許多人在身、心、靈上缺乏平衡,因此不論形態與人之間的互動模式,也悄悄地在改變!心中有許多不同層面的結,正期待能解開,在今天潮台灣的節目中,擁有英國靈性彩油師証照的易綺嘉執行長與我們分享靈性彩油的世界,歡迎收聽⋯。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 85

相關留言