綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:趙偉成、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-06-28
徐凡

海洋文學作家廖鴻基,從討海人到鯨魨解說員,並且執行鯨豚海上生態調查,規劃及推行賞鯨活動,籌創黑潮海洋文教基金會任創會董事長,隨遠洋魷釣船遠航,執行繞島計畫,又隨貨櫃船航行歐洲航線,執行黑潮101漂流計畫。

...更多
播出時間: 2019-06-27
趙偉成

梁全威,是一個來自貴州侗族的哲思畫家,無奈一次颱風摧毀了他在淡水畫室的所有畫作,無情天災讓他的人生跌落低谷,還好朋友伸出援手,提供桃園市大園區的一處平房做為他的新畫室,使他得以重新揮灑彩筆,畫出對臺灣這片土地的關懷;山西姑娘趙二娟,雖然有著「湖南中醫藥大學」中醫碩士背景,但是醫學院學歷並不在臺灣教育部採認的情況下,卻因緣巧合主持了「教育廣播電臺」的養生節目,而且主持不到一年就獲得「廣播金鐘獎--教育文化節目主持人獎」的肯定。梁全威、趙二娟,各自結束前一段婚姻後,現在一起投身美術融合養生的繪畫創作與推展,攜手同行邁向全新的人生旅程。今天的「潮臺灣」就帶您來聽聽梁全威與趙二娟的故事。......

...更多
播出時間: 2019-06-26
王文心
2019-06-26...更多
播出時間: 2019-06-25
李正純

來台居住超過14年的知名台日文化交流達人、部落格「台灣一人觀光局」經營者──青木由香,透過日本人的視角,重新發堀59款生活中的台灣好貨色。

...更多
播出時間: 2019-06-24
施賢琴

一群來自台灣親子共學教育促進會的各地媽媽們,在2017年年底成立「歐巴桑聯盟」,在全台各地推出共21位參選人,投入2018市議員及縣市議員選舉,憑藉對於公共事務的熱情,提出了六大議題,包括兒童人權、親子友善、環境正義、性別平權、勞工權益、以及小民參政,他們要用自己的力量,改變台灣的政治現況。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26

相關留言