綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:趙偉成、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-08-20
李正純

從小蔡豐儩就知道:家傳事業的一切都是他的!但他不知道的是:背後像山一樣值得依靠的家,會在一夕間崩塌。那時他認定了:只有錢才能保護他。然而,他賺錢了,對他好的人卻一個個走了,人存在的意義,到底是為了什麼?

...更多
播出時間: 2019-08-19
施賢琴

陳月卿,知名媒體人,主播、暢銷書作者,曾獲最佳新聞節目及教育文化節目主持人等五座電視金鐘獎、第十四屆十大傑出女青年,2010年出任「癌症關懷基金會」董事長,全力推動「全食物運動」,希望經由自己的經驗,更多朋友能過健康的生活。

...更多
播出時間: 2019-08-16
徐凡

現任台北市閲讀協會理事長也是位媒體人的汪詠黛,人稱黛媽咪分享她如何成為作家及相信閲讀與寫作的力量。

...更多
播出時間: 2019-08-15
趙偉成

「盒飯」,在臺灣管它叫便當,就餐時間吃個便當是省時、方便的用膳方式,臺灣街頭的便當店更是三步一小家、五步一大家,而在這麼競爭的便當市場上,要能撐個十來年,也算是不容易的事。便當除了要新鮮美味、營養可口,還得菜色多變、注重食安,更重要的是分量要足、價格合理。講了這麼多的條件,看來便當生意真的不見得好做,可就有人樂在工作,越做越起勁。本集「潮臺灣」介紹一位原來服務於五星級飯店,自行創業經營私房便當料理而廣受顧客喜愛的烹調職人--阿青師傅(李谷青)。

...更多
播出時間: 2019-08-14
王文心
2019-08-14...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 34

相關留言