文化鎏金風華5 - 台灣心風景

想為台灣文學多做些甚麼…

允晨文化發行人、華文世界入行三十年的資深出版家廖志峰決定「撩落去」,主持人生第一個廣播節目~「台灣心風景」。

無關暢銷書排名、也沒有工具書,廖志峰想向聽眾推介近年來的好書,不論是小說、散文或詩,這些創作形塑了台灣文學新風景。

另個廖志峰要跟聽眾分享的是台灣文學的絕美秘境~文學雜誌,既是台灣文學地貌的一環,也扮演文學啟蒙及推手的角色。文學平台的編輯力、經營力與行銷力,鑿刻了當代台灣文學面容。

來…聽廖志峰與新世代作家與總編輯的訪談,談生活觀、創作觀、編輯力與文學想像,把曾經在書海中錯過的「台灣心風景」再度拾起、細細品味。

 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-11-22
廖志峰

「生活即文學」,文學不是束之高閣,文學其實一種生活的方式。

...更多
播出時間: 2019-11-15
廖志峰

文學創作也可以非常的接地氣!一路都是土木工科背景的林立青,將工地的所見所聞,透過文字的轉化,集結成書。

...更多
播出時間: 2019-11-08
廖志峰

幼獅文藝表面上是本發行年紀快超過半百的老雜誌,但實質骨子裡卻是相當年輕洋溢。

...更多
播出時間: 2019-11-01
廖志峰

對讀者來說,一本文學雜誌大概就是以詩、散文、小說等文學作品創作為主的讀物吧!

...更多
播出時間: 2019-10-25
廖志峰

造型多變的詩人崔舜華,少了一點文人的書卷氣息,卻多了一股年輕人的酷勁,

...更多
1 2

相關留言