兩岸就要聽「婉」報

有的時候,我們以學歷斷定高下;
有的時候,我們用膚色區分他人;
有的時候,命運不是由自己主宰。
在這狂亂的年代,思考讓我們自由。
就要聽「婉」報聊新聞、談生活、聽故事,
打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後,
週一至五18:30~19:00聽見社會另一種聲音。

就要前往臉書>>Rti有影小女工-婉如粉絲團
就要前往微博>>婉如粉絲團
就要前往微信>>goodmorning_Taiwan

節目快訊

播出時間: 2020-01-30
詹婉如

本集節目專訪前國安全副秘書長、陸委會副主委、現任台北企業經濟協進會理事長高長。學者出身的高教授,曾為前總統馬英九重要財經幕僚,長期研究兩岸經貿局勢,也曾以官員身份在台灣廟口為民開講。節目中,他如何深入淺出地帶領大家看透美中貿易戰變局?美國與中國已於1月15日簽署第一階段貿易協議,這份長達86頁、七大部份的協議,遷動全球經貿版圖,這場國際霸權之爭的來龍去脈為何?訪問《美中貿易戰其實才剛開打》作者高長教授,為聽友分析。

...更多
播出時間: 2020-01-29
詹婉如

今天是大年初五,台灣不少店家會在這天放鞭炮祝賀開工大吉、迎財神。即便在科技發達的現代,諸多過年習俗在台灣仍被妥善保存!但安太歲、拜廟求好采頭有用嗎?心誠真的則靈嗎?中正大學犯罪防治系教授戴伸峰從宗教心理學層面來聊-宗教祭儀科學觀。

...更多
播出時間: 2020-01-28
詹婉如

出生家庭與成長背景不是我們能選擇的,他們如何看待自己的命運?本集節目中,播出專題:「爸媽皆是精神病患,你還能愛嗎?」以及「有障無礙」系列報導。讓您感動過年。

...更多
播出時間: 2020-01-27
詹婉如

2019年,婉如製播不少有意思的專題報導,您聽過嗎?今天播出「律師袍外的愚公,台灣大律師拾『菸屁股』20年」以及「國境漂流瓶」系列,聽見在台難民的故事。

...更多
播出時間: 2020-01-24
詹婉如

「香腸3串、板鴨一隻......」節目中,小野老師聊起因戰亂來到台灣的父親,顛沛流離後,過著清貧的基層工務員生活,但年節時,仍不忘給孩子們最大的幸福,一一唱名家中「好料」是重要儀式之一。如今,當了阿公的小野老師,又如何為孫子們營造過年的歡樂呢?本集節目,聽超有創意的小野爺爺與孫子的有趣互動。

...更多
1 2 3 4 5

相關留言