文化風聲‧語聲‧臺灣事

在臺灣三百多年的時空隧道中,斯土斯民在這塊土地所作所為,許多「大小事」都成為繼往開來的前車之鑑。主持人在八〇年代曾與中視晚間新聞前「歷史上的今天」節目合作過,當時也同步於《中國時報》上全年配合刊載圖文專欄,算是在上世紀便已在螢光幕影像、報紙印刷品的領域服務過廣大的觀眾與讀者;唯獨在廣播領域長達二十餘載「放送」歲月中只專攻時事、反忽略了曾經鑽研甚深的「往事如煙」大事記!

如今,終於可在ㄧ週之始的星期日晚間7點黃金時段服務各地閱聽人,帶領大家回味「臺灣時空隧道」在往昔的下一週間曾發生過之「大代誌」,注入新發展解讀,賦予新觀點細述,讓世界更了解臺灣這彈丸之地是如何「轉型」成功。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-08-09
溫紳

今天的節目介紹的一週的歷史大事回顧:一、1980年8月10日行政院核定成立新竹科學園區成立、為台灣的產業升級締造了新局。

...更多
播出時間: 2020-08-02
溫紳

歷史上的一週:主持人介紹了:1959年8月3日日本航空首航台北。在當時是一條黃金航線。但是後來日本與中國建交,在中共的打壓下,這條航線曾經斷航了一段時間,日本航空損失慘重,不久之後道歉復航。

...更多
播出時間: 2020-07-26
溫紳

下週的歷史回顧:台灣的行政區劃,在一百年前1920年7月30日,日本總督府給台灣的地方行政劃分為五州二廳。它的意義何在?

...更多
播出時間: 2020-07-19
溫紳

主持人介紹即將到來的歷史上的一週:

...更多
播出時間: 2020-07-12
溫紳

下週的歷史事件,漢光演習即將展開,主持人在節省中介紹漢光演習的由來,與開始設計漢光演習的郝柏村先生其人其事 ,與他本人對漢光演非虛假之風的評論。

...更多
1 2

相關留言