文化戀戀臺灣

本節目以人、事、物為主軸,透過不同內容的安排,讓聽眾體會台灣豐沛的民俗、文化、藝術、傳統戲曲、生活與休閒旅遊等資訊,傳遞台灣獨特的文化風情,引領聽眾真正認識台灣、了解台灣、愛上台灣。
本節目製播單元如下:

★ 台灣文化辭典(事)
藉由每集所介紹的台灣文化名詞,讓台灣聽眾可以認識這原本屬於自己的傳統文化,並了解它的內涵。更讓海外以及中國大陸的聽友,了解台灣生動有趣的在地文化,也喚起海內外朋友對本身傳統民俗文化的關懷。

★ 台灣有GO讚(物)
節目中特別安排此一單元,向聽友熱情推薦台灣的旅遊景點及特產,並報導在地傳統小吃及著名美食,呈現台灣多元的飲食文化與風土民情。

★ 溫情滿人間(人)
與講義雜誌合作單元,報導社會溫暖事件或成功人物堅苦卓絕的精神,期盼藉由愛心事件與動人事蹟的分享,感動聽眾、溫暖你我的心。

★ 有話請說(聽眾信箱)
服務閱聽者,與聽眾互動的窗口,為聽友解答疑惑、拉進彼此的距離,歡迎來信。

來信請寄:台灣台北市北安路55號 戀戀臺灣 收
mailto:wcy@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-05-19
吳祝育

2019/ 06/ 07 & 06/ 08  The One南園莊園音樂會 × 灣聲樂團

...更多
播出時間: 2019-05-12
吳祝育

 台東家扶中心四月二十七日為寄養家庭家庭辦理一場在職訓練-與孩子談性不尷尬,期待能協助寄養家庭在照顧這群目睹家暴、嚴重疏忽、看見父母性行為、身體界線被破壞的受安置孩子,學習到正確的性知識與觀念,並協助孩子預防性霸凌、性騷擾的人身安全議題,學習如何保護自己與尊重他人的身體界線。

...更多
播出時間: 2019-05-05
吳祝育

中華基督教衛理公會第13屆「展開天使的翅膀」慈善募款音樂餐會

...更多
播出時間: 2019-04-28
吳祝育
播出時間: 2019-04-21
吳祝育

當「正能量」已經失去普遍維繫人心的力量,你該用什麼做為人生指引?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 52

相關留言