綜合臺北國際資訊站1 - 健康知識家

健康為人人所追求,在繁忙的現代社會裡,更需要有便捷和有效能的保健方式。

「健康知識家」節目,希望從關懷全世界人類健康的角度出發,介紹疾病的成因和防治方式,提供保健新知,以及身心靈全面的健康養生法,讓央廣聽友從節目中獲取醫學新知及對自身切實有用的養生秘訣。

每週三晚上十點十五分到十一點,歡迎收聽「健康知識家」,讓您的身心靈更健康!

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2018-12-17 17:00
黎慧芝

「成語」字數簡短,看似簡單,卻傳承著悠久的歷史文化與人文精神,是古人留下的一筆豐厚遺產;而中國傳統醫學又是中華文化密不可分的一部份,因此很多成語其實都蘊含著中醫哲學與養生秘密!

...更多
播出時間: 2018-12-10 17:00
黎慧芝

吃藥不如吃對營養、過對生活,小毛病才不會變成大問題。台中市科博特功能醫學診所院長劉博仁醫師相信,疾病的治療不應只有一種方法,透過初步的醫食同源核心概念,加上進階的功能營養醫學調理,並將精準醫療檢測納入驗證,才是追求健康的不二法則。節目訪問劉博仁醫師談何謂功能醫學,並介紹書中重點內容,從功能醫學的營養攝取、護腸顧本、做好排毒、多活動、增強免疫力做起,人人都可以成功逆轉小病痛、身體功能自癒。

...更多
播出時間: 2018-12-03 12:30
黎慧芝

世界醫院排名第一的美國梅約診所指出:「40%現行醫療措施和藥品是無效的!」臺灣人平均一年看15次病,是美國的三倍,同時更是世界第一!然而,盲目的保健與過度的醫療行為,有時非但無助於診斷病情或治療,甚至還可能讓你賠上一輩子的健康!

...更多
播出時間: 2018-11-26 17:00
黎慧芝

本集「健康知識家」特別專訪單元,訪問台大醫學院免疫學博士、上海中醫藥大學、天津醫科大學、湖北中醫藥大學客座教授、知名養生專家孫安迪醫師,談從日常生活飲食中如何做到抗老防癌。今天談各類食物和飲品,包括酸奶、醋、水和茶的使用及其抗老防癌功效。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 62

相關留言