兒少青春e起飛

除了課業、書包外,台灣校園還有什麼?還有最青、最熱門的社團活動!豐富精采的社團,不僅為學生生涯增添色彩,更為日後的人際互動、組織領導力、興趣培養…等打下良好基礎。從小學到大學,服務性社團、休閒娛樂社團、音樂性社團…社團種類五花八門,社團不僅是學習場所,更是展現熱情、揮灑年輕的場域。

「青春e起飛」以呈現台灣學子的青春活力為主軸,藉由不同主題單元呈現,搭起了解、溝通及互動的橋樑,讓所有青春的心,打破藩離,一塊展翅飛翔!想和我們一起感受青春真美好的魅力嗎?歡迎進入「青春e起飛」!

青春e起飛-部落格:http://blog.yam.com/forlove999 留下你的青春物語!

「青春好YOUNG」:以介紹青少年生活中流行事物、最夯的話題為主。

「當我們在一起」:透過外採或訪談方式,介紹高中職及大學社團,深入了解台灣學生的社團文化及生活。

「青春MSN」:搜羅青少年常見困擾外,亦會透過網部留言板,真實反應聽眾問題,專訪專業輔導老師,提供青少年解決問題的良方。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-07-21
施賢琴

台中崇光國小希望小學課輔班的小朋友們,因為觀察發現灰濛濛的天空,進而追查原因,發起了減少空污的活動,從自身的日常生活改變,如搭乘大眾運輸工具、自帶環保杯筷,向他人宣導理念,透過DFC的四個步驟,孩子們學會了觀察及解決問題的能力,不僅增加了與生活的連結度,同時也看見自己的能力。7月20日「青春e起飛」節目,專訪臺中市希望小學中興分校-「末日救星,成為世界的明星」團隊。

...更多
播出時間: 2019-07-20
施賢琴
2019-07-20...更多
播出時間: 2019-07-14
施賢琴

「AI人工智慧」兵臨城下,青年、壯年、中高齡甚至是二度就業者,如何迎戰機器人大軍?人類失業潮凜冬將至,誰會首當其衝敗下陣?誰又能繼續華麗前行?我們應該如何讓機器人成為好同事及好幫手,7月13日「青春e起飛」節目,邀請職場專家邱文仁分享如何因應AI時代的來臨。

...更多
播出時間: 2019-07-13
施賢琴
2019-07-13...更多
播出時間: 2019-07-06
施賢琴

園藝治療是一種輔助治療專業,旨在通過園藝活動,發揮植物的療癒力量,為各類有需要人士帶來身心效益。7月6日「青春e起飛」節目,邀請象山農場場長蔡祐庭分享植物的力量,以及在生活中如何親近自然。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 57

相關留言