兒少青春e起飛

除了課業、書包外,台灣校園還有什麼?還有最青、最熱門的社團活動!豐富精采的社團,不僅為學生生涯增添色彩,更為日後的人際互動、組織領導力、興趣培養…等打下良好基礎。從小學到大學,服務性社團、休閒娛樂社團、音樂性社團…社團種類五花八門,社團不僅是學習場所,更是展現熱情、揮灑年輕的場域。

「青春e起飛」以呈現台灣學子的青春活力為主軸,藉由不同主題單元呈現,搭起了解、溝通及互動的橋樑,讓所有青春的心,打破藩離,一塊展翅飛翔!想和我們一起感受青春真美好的魅力嗎?歡迎進入「青春e起飛」!

青春e起飛-部落格:http://blog.yam.com/forlove999 留下你的青春物語!

「青春好YOUNG」:以介紹青少年生活中流行事物、最夯的話題為主。

「當我們在一起」:透過外採或訪談方式,介紹高中職及大學社團,深入了解台灣學生的社團文化及生活。

「青春MSN」:搜羅青少年常見困擾外,亦會透過網部留言板,真實反應聽眾問題,專訪專業輔導老師,提供青少年解決問題的良方。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-03-23 00:00
施賢琴

榮獲 107 學年度臺中市 Super 教師國中組首獎的四育國中周志偉老師,以活潑的探究式教學激發學生學習自然科目的心。「不論面對任何事物與挑戰,永遠能量滿滿、全力以赴,堅持要做就做到最好」是周老師的座右銘。他總是用最敏銳的視角和熱血的精神將情境帶入教學、活動融入課程。周老師的課堂中不乏融合實驗跑台考試及搶答的環節,使學習既有深度又有樂趣。3月16日「青春e起飛」節目專訪台中四育國中周志偉老師。

...更多
播出時間: 2019-03-16 00:00
施賢琴
2019-03-16...更多
播出時間: 2019-03-09 00:00
施賢琴

標榜無校園的美國米諾瓦大學,學習環境遍佈全球7大城市。

...更多
播出時間: 2019-03-02 00:00
施賢琴

沈章佩老師,至今從事教學十四年,是臺灣 IB 教育的先鋒者。長期教授 PYP 課程的沈老師,擅長設計多元的跨學科教案,帶領學生探究重要議題並引導他們處理高層次的作業與評量。在她的 IB 教學生涯中,沈老師不僅走在時代尖端設計出許多讓人耳目一新且與時事相關的教案,也多次讓學生在全世界所有 IB 學生皆須完成的結業成果展中大放異彩。3月2日「青春e起飛」節目專訪康橋國小語文教師沈章珮。

...更多
播出時間: 2019-02-23 00:00
施賢琴

中路非營利幼兒園的涂嘉新園長在 2018 年帶領她的教師團隊以京劇教案取得人稱「台灣教育界奧斯卡」的教學卓越獎。有別於一般的幼兒園,涂園長的中路沒有課本,一切以孩子的能力、需求去規劃、設計。以孩子為主體的課程不僅能將生活中的多種元素融入教學,更能讓老師在教學時更關注學習者。涂園長心繫孩子的教學設計在無形中提高了學生的學習層次更培養了他們的核心素養。2月23日「青春e起飛」節目專訪中路非營利幼兒園凃嘉新園長。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53

相關留言