兒少青春e起飛

除了課業、書包外,台灣校園還有什麼?還有最青、最熱門的社團活動!豐富精采的社團,不僅為學生生涯增添色彩,更為日後的人際互動、組織領導力、興趣培養…等打下良好基礎。從小學到大學,服務性社團、休閒娛樂社團、音樂性社團…社團種類五花八門,社團不僅是學習場所,更是展現熱情、揮灑年輕的場域。

「青春e起飛」以呈現台灣學子的青春活力為主軸,藉由不同主題單元呈現,搭起了解、溝通及互動的橋樑,讓所有青春的心,打破藩離,一塊展翅飛翔!想和我們一起感受青春真美好的魅力嗎?歡迎進入「青春e起飛」!

青春e起飛-部落格:http://blog.yam.com/forlove999 留下你的青春物語!

「青春好YOUNG」:以介紹青少年生活中流行事物、最夯的話題為主。

「當我們在一起」:透過外採或訪談方式,介紹高中職及大學社團,深入了解台灣學生的社團文化及生活。

「青春MSN」:搜羅青少年常見困擾外,亦會透過網部留言板,真實反應聽眾問題,專訪專業輔導老師,提供青少年解決問題的良方。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-05-27
施賢琴

「服務學習」是台灣教育現場近幾年著墨的重點,如何看到他人的需要,以創意提供服務?忠勤里的方荷生里長,從發現食材浪費問到到資源整合,提供服務老人、學童服務,是年輕學子極佳的學習典範,5月25日「青春e起飛」節目專訪忠勤里方荷生里長。

...更多
播出時間: 2019-05-18
施賢琴

青山國中的張晨昕老師將藝術與國際教育結合。通過帶領學生重新認識國際教育,晨昕老師打破傳統戲劇課的模式,用國際事件作為引子,以表演藝術的方式,讓學生透過角色扮演、換位思考,進而能夠同理他人。5月18日「青春e起飛」節目專訪青山國中張晨昕老師。

...更多
播出時間: 2019-05-11
施賢琴

「高中生的循環經濟」團隊是個跨校的人際網絡,成立的目的,就是為了向學生推廣「循環經濟」的概念。他們建立了自己的網路平台,籌辦各種線上、線下活動,發展各種形式的專題,同時也在《換日線》上開設了專欄。 5月11日「青春e起飛」節目專訪高中生的循環經濟成員賴澤霖、吳宇翔及潘辰瑋。

...更多
播出時間: 2019-05-04
施賢琴

就讀國立政治大學教育所博士班的林宗憲(巧克力)創立一支「搖滾爺奶」戰隊。阿公阿嬤們到處說故事給大小朋友聽,站上舞台的成就感不僅是人生最好的防腐劑,他們更以自身為鏡,展現老化並不需要恐懼,讓社會看見「老年」的不可限量,5月4日「青春e起飛」節目專訪搖滾爺奶社會企業創辦人林宗憲。

...更多
播出時間: 2019-04-27
施賢琴

古亭國中的徐敏媛老師將遊戲式教學融入數學課程,用輕鬆但引人入勝的活動,讓學生在無形中習得複雜的概念,通過拼圖法及差異式教學的使用及共同備課和觀課的火花激盪,不僅以細微觀察和精密設計為學生打造客製的學習模式,更用生活化的方法讓人人成為專家。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55

相關留言