兒少青春e起飛

除了課業、書包外,台灣校園還有什麼?還有最青、最熱門的社團活動!豐富精采的社團,不僅為學生生涯增添色彩,更為日後的人際互動、組織領導力、興趣培養…等打下良好基礎。從小學到大學,服務性社團、休閒娛樂社團、音樂性社團…社團種類五花八門,社團不僅是學習場所,更是展現熱情、揮灑年輕的場域。

「青春e起飛」以呈現台灣學子的青春活力為主軸,藉由不同主題單元呈現,搭起了解、溝通及互動的橋樑,讓所有青春的心,打破藩離,一塊展翅飛翔!想和我們一起感受青春真美好的魅力嗎?歡迎進入「青春e起飛」!

青春e起飛-部落格:http://blog.yam.com/forlove999 留下你的青春物語!

「青春好YOUNG」:以介紹青少年生活中流行事物、最夯的話題為主。

「當我們在一起」:透過外採或訪談方式,介紹高中職及大學社團,深入了解台灣學生的社團文化及生活。

「青春MSN」:搜羅青少年常見困擾外,亦會透過網部留言板,真實反應聽眾問題,專訪專業輔導老師,提供青少年解決問題的良方。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-01-26 00:00
施賢琴

在北政國中教書已超過30年的李曼韻老師,將生物知識與生活或時事融合,同時帶著學生走訪校園、社區接觸自然界的動植物,生物課不再是生硬無趣的課程,1月26日「青春e起飛」節目專訪北政國中生物老師李曼韻。

...更多
播出時間: 2019-01-19 00:00
施賢琴

如何正視自己的與眾不同,順著天賦飛翔?張道順克服了聽障,站上舞台成為亮眼的魔術師,而患有妥瑞氏症的楊衡投身為舞台服裝設計,不讓自身的缺憾成為前進阻礙,1月19日「青春e起飛」節目專訪楊道順和楊衡。

...更多
播出時間: 2019-01-12 00:00
施賢琴

37度2 戲劇工作室,致力於戲劇教育發展與推廣,教學對象從國小、國中、高中至成人皆有一套教學系統。近年更將戲劇課程帶進體制教育內,發展戲劇實驗分組課程,讓孩子親手共同完成一齣,由小孩演給大人們看的舞台劇,已發表過的作品有【遇見小王子】、【親愛的小王子】。1月12日「青春e起飛」節目專訪37度2戲劇工作室黃柔閩老師及安德森老師。

...更多
播出時間: 2019-01-05 00:00
施賢琴

2018年飛行夢想總編輯林睿哲遠赴美國學習飛機駕駛,除了習得駕駛的技術外,在學習過程中,林睿哲也有許多的體悟,這趟學飛之旅也對他日後的待人做事,有許多的改變,1月12日「青春e起飛」節目專訪飛行夢想總編輯林睿哲。

...更多
播出時間: 2018-12-29 00:00
施賢琴

面對新聞議題採訪,兩岸處理方式有何不同?在北京的台灣青年,在創業或求學上又有何感想?12月29日「青春e 起飛」節目,將專訪中央社記者繆宗翰,分享他的近身觀察。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 51

相關留言