政經早安.台灣

每日新聞那樣多,要聽誰的呢?   

『早安.台灣』每週一至五早晨7:00~8:00,主持人夏治平與您一同聊新聞!最受歡迎的callin「周五大聲公」,則將每週選定最熱門的麻辣議題,與聽眾現場及時互動。

『早安.台灣』將搭建一個台灣首見的世界級的橋樑,希望全球民眾透過央廣互動往來瞭解彼此。歡迎您隨時與節目互動,節目參與方式如下:


早安台灣電子信箱:tw007@rti.org.tw

微信wechat帳號ID: garyhsia630112、央廣早安台灣聽友聊天室

臉書粉絲團請搜尋:早安.台灣

https://www.facebook.com/pages/%E6%97%A9%E5%AE%89%E8%87%BA%E7%81%A3/540890085931749?ref=hl

節目快訊

播出時間: 2020-01-24
夏治平

專題報導(一):時間銀行並不是一個新概念,但過去20多年來,幾乎很難在台灣找到一個真正成功案例,不過就在高齡化社會兵臨城下之際,從中央到地方政府,從民間組織到社區,都開始認真思考『時間銀行』未來能否在高齡社會中扮演更積極角色,甚至結合志工網和長照網,不僅為民眾建構出更完善的社會安全網,也能為高齡長輩及志工都能帶來意想不到的雙贏局面。而究竟時間銀行能不能讓我們的『愛心生息、幸福再生』呢?請聽我們的分析報導。

...更多
播出時間: 2020-01-23
夏治平

專題報導:隨著志工服務的蓬勃發展,時間銀行也開始在各地點燃薪火,根據台灣時間銀行協會非正式的統計,目前全台灣包括學校、社團組織,及地方政府在內推動的時間銀行就有近百個,堪稱是時間銀行近年發展的最高峰,只是就在各地時間銀行百花齊放的同時,平台的兌換內容標準不一,是否會造成志工的比較心態,扭曲志工原本無私奉獻的初衷精神,也引發討論,而這樣的情形,能否由政府成立國家級時間銀行一統天下?請聽記者曾國華的專題報導。

...更多
播出時間: 2020-01-22
夏治平

◎早安現場-全家一起上戲院看電影,是不是你家過年的傳統?如今影音串流平台林立,全家看電影,會不會成為一種懷念!?今年過年假期你打算和家人去看電影嗎?專訪資深影評人彌勒熊,介紹新年檔期上映的「絕地戰警FOR LIFE」、「變身特務」、「我們的7日戰爭」等美日強片。

...更多
播出時間: 2020-01-21
夏治平

◎早安現場-台灣5G競標第一階段於1月16日落幕,合計暫時總標金為1380.81億元。專訪知名3C部落客林小旭,談5G時代來臨,消費者可以享受到怎樣的飆網速度?5G的資費會消費者吃得起嗎?

...更多
播出時間: 2020-01-20
夏治平

◎早安現場-蘇花改2020年1/6下午4點全線開通!臺9線南迴公路也在去年的12/24通車。開車親自體驗台灣東部的壯闊山海嗎?專訪旅遊作家肉魯,帶你走一趟私密景點…

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 351

相關留言