政經早安.台灣

每日新聞那樣多,要聽誰的呢?   

『早安.台灣』每週一至五早晨7:00~8:00,主持人夏治平與您一同聊新聞!最受歡迎的callin「周五大聲公」,則將每週選定最熱門的麻辣議題,與聽眾現場及時互動。

『早安.台灣』將搭建一個台灣首見的世界級的橋樑,希望全球民眾透過央廣互動往來瞭解彼此。歡迎您隨時與節目互動,節目參與方式如下:


早安台灣電子信箱:tw007@rti.org.tw

微信wechat帳號ID: garyhsia630112、央廣早安台灣聽友聊天室

臉書粉絲團請搜尋:早安.台灣

https://www.facebook.com/pages/%E6%97%A9%E5%AE%89%E8%87%BA%E7%81%A3/540890085931749?ref=hl

節目快訊

播出時間: 2019-07-17
夏治平

◎早安書店-你是蜈蚣嗎?妳是皇太后嗎?你了解自己的需求嗎?你知道你的金手指隨處一指,裝潢上就是一項支出!專訪「靠北真心話-室內設計師的暗黑小學堂」作者,同時也是澔岳國際設計工作室設計總監暨負責人陳岳夫,聽聽他告訴你,從事室內設計工作多年,常常遇到想要這個、又想要那個的業主,但都搞不清楚自己到底要的是什麼!

...更多
播出時間: 2019-07-16
夏治平

◎早安現場-國民黨總統初選民調結果15日揭曉,高雄市長韓國瑜以44.8%的支持度,取得壓倒性勝利,大贏第二名的郭台銘17個百分點,順利成為國民黨總統候選人。

...更多
播出時間: 2019-07-15
夏治平

◎早安筆記本-環團綠色和平與荒野保護協會日前公布去年全台海洋廢棄物調查,發現平均每一百公尺海岸,就有十三袋黑色大塑膠袋的海廢垃圾。最髒海岸是新北市瑞芳、彰化縣大城鄉等十三段北部、西南海岸。這些海岸線的長度雖然只占全台海岸線一成,海廢量卻占全台五成。累計台灣海岸線共有近十六萬袋黑色大塑膠袋、一二二七萬多公升、重六四六公噸的海廢垃圾;等於全台每一百公尺海岸,就有十三袋海廢垃圾,重量等於五十三公斤的大冰箱。而這些海洋廢棄物以塑膠瓶罐為最大宗。其次是保麗龍等發泡塑膠及漁網繩索等廢棄漁具。這顯示離漁港愈近,漁業廢棄物就愈多;離景點愈近,就愈容易發現塑膠袋。目前環保署已經與農委會、漁業署、海保署成立海廢平台,定期蒐集公民團體意見納入政策。為了減少海廢,今年上半年,已攔除超過六萬公噸的河川垃圾,避免流入海洋。而去年淨灘人數多達廿萬人是歷年最多,總計清理了六萬五千公噸垃圾。

...更多
播出時間: 2019-07-12
夏治平

◎早安筆記本-高鐵和捷運是民眾生活中倚賴程度相當高的交通工具, 除了帶給民眾運輸上的便利,也在經濟發展中扮演重要角色。高鐵要不要向南或是向北延伸,一直被大眾關切。交通部即將聽取高鐵延伸案報告,專訪政治大學地政學系教授孫振義,從高鐵延伸的條件談起。看台灣交通道路建設,該有怎樣的整體規劃。

...更多
播出時間: 2019-07-11
夏治平

◎劉必榮時間-標題:連線東吳大學政治系劉必榮教授,剖析重大國際新聞。本週鎖定達洛許請辭、日韓關係、希臘大選等最新要聞。英國駐美國大使達洛許11日閃辭,原因是在遭到公布的電子文件中,辱罵美國總統川普無能和笨拙。川普也對此表示憤怒。正值英國首相交替之際,各方候選人反應不一。問題是,到底是誰洩露了文件?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 323

相關留言