政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 hmc@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-04-18 22:30
楊憲宏

由國民黨立法委員提出的《自由貿易經濟特區特別條例草案》,日前送進立法院委員會進行聯席審查。不過,包括國發會、農委會、和財政部都對這個草案表示保留,民進黨、時代力量和民間團體也都憂心「自經區」將傷害台灣產業,讓這項在前總統馬英九主政時期提出的政策再次受到關注討論。有專家擔心,在美中貿易摩擦還沒解決的情形下,台灣設立「自經區」,中資很有可能借道「自經區」,將Made in China產品「洗」成Made in Taiwan,反而將美中貿易焦點轉移到台灣。

...更多
播出時間: 2019-04-17 22:30
楊憲宏

今年是「台灣關係法」四十週年。隨著美國總統川普上台,以及美中貿易戰開打,這兩年台灣與美國的關係迅速升溫,不但美國國會接連通過多項對台友好議案,萊恩前議長在AIT4月15日舉行的「台灣關係法40年友誼慶祝酒會」上致詞的時候,甚至兩度以「兩國」關係來形容台美關係,完全與過去美方強調非官方關係截然不同。萊恩表示,美國戰略就是要確保印太區域的自由和開放能夠蓬勃發展,而在這件事上,「台灣是最好的朋友」。萊恩還引述美國副總統彭斯的對華政策演講,盛讚台灣力行民主,他直言「希望世界上其他地方能更像台灣、向台灣學習!」

...更多
播出時間: 2019-04-16 22:30
楊憲宏
播出時間: 2019-04-12 22:30
楊憲宏

隨著日本德仁太子即將於五月登基為天皇,日本政府最近公布了新的年號是「令和」,引起一陣新聞熱潮,根據民調顯示,7成以上的日本民眾對新年號表示好感。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 264

相關留言