探險意外發現文化遺址的桃花源與尋根之旅--訪旅遊作家 尤文瀚

  • 播出時間: 2018-12-04 17:00
  • 徐凡
旅遊作家 游文瀚

台灣真行單元--訪旅遊作家 游文瀚

主題:探險意外發現文化遺址的桃花源與尋根之旅

環完海南島,沿著東海岸継續北行,文瀚環遊中國的最後路線。幸運趕上颱風來臨前最後一艘通往廣卅的船班,這次幸運躲過了颱風。他述說著為期百天的旅行中,未曾與人產生衝突,唯獨ㄧ次在廣州湛江,想駐紮在某座村莊,卻起了爭執,經歷衝突以後,也獲得了圓滿!

意外發現了桃花源開平市的文化遺產「開平碉樓」,是以華僑文化名主體的世界遺產,始建於明清時期,大規模興起則在上世紀二、三O年代,也述說著華僑遷移與辛酸的歲月的故事痕跡!

告別廣東,想在8月底結束旅行回到北京,在浙江的高速公路上,摩托車也因此被拖吊罰款,有趣與驚險的故事,都在節目中分享。

文瀚的積極和勇氣是需要睿智的頭腦,才能化險為夷,尢其是挑戰性的旅行,需要即時的應變處理的能力,以及強健的體魄,當我問及旅程中是否有感冒或身體不適的狀況嗎?他説:沒有!那份執著與毅力是他成功的關鍵,很期待他下次的旅程⋯。他透露下次的旅程想以馬當交通工具,此時他已去學騎馬了,也招募是否有同伴前行,因為他想試著拍記錄片。