加拿大人權博物館Canadian Museum for Human Rights (CMHR) ( (三)

  • 播出時間: 2019-02-12 12:30
  • 曹欽榮

今天節目繼續介紹加拿大人權博物館(CMHR)常設展覽的核心。1樓除了行政及各種服務空間、公共大廳。2樓三個主題:1.What Are Human Rights?什麼是人權?2. Indigenous Perspectives原住民觀點,表達權利和責任。3. Canadian Journeys加拿大人之旅,博物館帶您踏上教育之旅和以往任何經歷不同的靈感。3樓4. Protecting Rights in Canada保護加拿大的權利,不斷發展的法律框架,獨特的法律體系已經發展到能保護人權。5. Examining the Holocaust檢視大屠殺,說明人權的脆弱性。4樓6. Turning Points for Humanity轉變人性觀點,集體行動和「世界人權宣言」。7. Breaking the Silence打破沉默,談論侵犯人權的問題,言語是強大的。8. Actions Count加拿大人正在發揮作用,在學校、社區和世界各地採取行動的啟發。5樓9. Rights Today當代世界的人權,在我們相互聯繫的世界中,人權正在不斷變化。6樓10. Expressions 表達我們享有的權利和自由,是由我們面前的人爭取的—那些在不平等和不公正的情況下,誰拒絕保持沉默。7樓11. Inspiring Change激勵變革,促進對話和參與,人權對你意味著什麼?理想通過行動,想像力和承諾變得真實。

影音觀賞:https://www.facebook.com/TAIWAN.RTI/videos/2214173281980350/