2019台南月津港燈節

  • 播出時間: 2019-02-12 12:10
  • 心怡
2019月津港燈節將於2月2日在台南市鹽水區登場,已有部分作品完成試燈。(台南市文化局提供)
台南市政府表示,台南月津港燈節已成台灣春節期間最具藝術的燈會,每出均吸引逾5、60萬人潮,春節期間預計又會湧入賞燈及拍照打卡人潮。今年燈節以「隨光呼吸」為主題,共設置32件藝術燈景,邀請來自法國、日本、巴西等18個國內外擅長新媒體與科技藝術的當代藝術團隊參展,運用循環的動線布局於蜿蜒的河域之中。分別以「環境的呼喚」、「時間的旅行」、「我與你的風景」等三個場景,創造三種不同「月亮」氛圍,交融著鹽水的風土民情與自然環境,讓觀者更能依自己的頻率與方向任意走入其中、成為風景的主角之一,與藝術品一起隨光呼吸,在30天展期中將帶給全國民眾不一樣的視覺饗宴!今年再次邀請法國團隊Groupe LAPS帶來全球首演、最新創作的作品〈THE FROGGS〉,由燈管人呈現演奏者的動態,在月津港水域打造出水上舞台,上演一場別開生面的燈管樂團秀。藝術團隊也在信義橋設置長達100公尺的水域藝術裝置,搭配水幕動畫、投射鏡球,在昨晚開幕式擔綱演出,帶來別開生面的視覺感受!