◎一退一進,華航勞資罷工談判怎麼拿捏?需要設計罷工預告期嗎?

  • 播出時間: 2019-02-12 07:00
  • 夏治平

◎早安現場-華航機師罷工談判再度破裂!您是受影響的旅客嗎?

您了解機師的訴求嗎?

機師與旅客權益、飛航安全、企業經營等目標都要兼顧,但孰重孰輕?

專訪中國文化大學勞工關係學系副教授潘世偉,從勞資團體協約、談判進退看機師罷工事件。

(華航勞資雙方及交通部11日傍晚起二度舉行勞資座談,桃園市機師職業工會常務理事陳蓓蓓表示,「疲勞航班派遣」雖達共識,但短飛時多航段一直無法達成共識,因此談判最後仍宣告破局。)

(華航機師發動罷工,勞動部長許銘春(圖)11日在勞動部新春團拜前受訪指出,在台灣要罷工必須經過繁瑣程序,過去多數看法都認為訂定罷工預告期恐是多加障礙,勞動部會持續研議,但這必須慎重處理。)

(桃園市機師職業工會華航分會8日起展開罷工爭權益,多個行業工會11日下午在松山機場外舉行聯合記者會表達聲援,高呼「要飛安、挺罷工」等訴求。)

潘世偉分析,勞資雙方最大的問題在互信不足。談判一再受阻破局無法進入深水區,也緣於雙方準備不夠。

參酌國外罷工談判的設計,例如預告期制度等,才能兼顧消費者權益。

另外潘世偉也建議,政府部門不必介入民營企業勞資談判,理由是每一家企業都有自己適用的勞動文化標準,勞資需要自己談定。

而談判的過程,也不宜直播公開。

(華航機師罷工進入第4天,桃園國際機場公司表示,根據中華航空公司在11日上午8時30分提供的資料顯示,預估有9個出境航班及13個入境航班,共22個航班取消,受影響旅客約3893人。)

(交通部11日傍晚5時,再度邀集華航資方與機師工會代表進行協商。隨後機師工會成員也在交通部前群集喊話,期盼社會各界支持工會的訴求。(吳琍君攝))

(華航機師罷工第4天,交通部協調安排的第2場勞資座談會11日傍晚起登場,部分反罷工的華航員工下班後也到交通部前抗議,表達反對機師罷工立場。)