舞台劇「時光の手箱:我的阿爸和卡桑」

  • 播出時間: 2019-03-13 12:10
  • 心怡
台日混血作家一青妙(中)的家族故事改編成舞台劇「時光の手箱:我的阿爸和卡桑」,鄭有傑(右)、大久保麻梨子(左)飾演一青妙的父母親,一青妙則上台演自己。(江昭倫 攝)
舞台劇「時光の手箱:我的阿爸和卡桑」從一只塵封的箱子說起,訴說出身基隆五大家族之一顏氏第三代長子顏惠民娶了一位日本窮女孩一青和枝的故事,講述出大時代動亂、國籍身份認同與文化隔閡差異,情感鋪陳細膩。台日混血作家一青妙的父親原來是基隆五大家族之一顏家的後代,母親是日本人,兩人相愛結婚的故事不只曾被拍成電影,本週末也將搬演成舞台劇「時光の手箱:我的阿爸和卡桑」,由鄭有傑、大久保麻梨子飾演男女主角,一青妙則上台演自己。一青妙說,父母親很早就不在了,這次有機會參與演出,情緒很激動,就像有機會真的在父母親面前說出內心的話,多少彌補了過去的遺憾。