「加油,你是最棒的」主題曲 《起風了》

  • 播出時間: 2019-05-15 12:10
  • 心怡
歌手吳青峰近期為電視劇「加油,你是最棒的」獻唱主題曲「起風了」,已在各大數位平台上線。(智慧大狗提供)

1.「起風了」這首歌原唱和曲作者為日本歌手高橋優,早前由日本製作團隊打造的「起風了」在音樂平臺創下了上億播放量及50萬+評論等超高成績。這次「加油,你是最棒的」劇方獲得日本團隊正式授權,並邀請吳青峰參與重製全新版本「起風了」作為主題曲。青峰與內地知名音樂人劉胡軼攜手擔綱製作,除保留原曲的精華,也升級將更多全新的概念融入新版,日方製作人聽完成品給予極高評價,大贊“華麗而特別” 2.國立圖書館年底前試辦《你借書 作家獲補貼金》:為提振出版業,教育部研擬仿效國外「公共出借權」,讀者在圖書館每借一本書,政府就給作家和出版社補貼金。教育部終身教育司科長吳中益日前表示,文化部有相關研究報告,建議每本補貼金為新台幣1.9元或3.2元,不過,到底會補貼多少及補貼的書籍種類,教育部將在1、2個月內成立專案小組,研擬相關措施,希望年底前,能先在國立台灣圖書館及國立公共資訊圖書館試辦。