用心用愛 世界展望會服務無所不在

  • 播出時間: 2019-06-10 00:00
  • 施賢琴

1950年,美籍宣教士鮑伯皮爾斯,因為看到全世界處於戰火及貧窮的兒童,因此,他向上帝禱告「願上帝心碎的事,也讓我心碎」,之後成立了世界展望會,目前,全球約100個國家中,都設有兒童服務工作的據點,每一年有超過1億人,包括無家可歸、飢餓、患病和心靈受創的兒童和人群受到幫助。8年前,范姜群山戉在因緣際會下進入世界展望會工作,就如同許多熱血的工作人員一樣,服務世界各個角落有需要的兒童及人們。

范姜群戉目前是世界展會望會國際事工處的師工管理師,審核各國需求援助的方案、實地訪察...等都是師工管理師的工作,雖然非輔導或社工專業出身,但范姜群山戉卻從一次次工作實戰中,學習累積能力,他說工作內容需考量的面向寬廣,因此必須不斷學習前進,這也是這份工作迷人之處…

1964年,台灣世界展望會成立,多年來關懷全球貧童及投入人道救援工作,台灣民眾的愛心已擴及全球70多個國家,事實上,台灣世界展望會不只匯集民眾的愛心援助國外兒童及人們,對於台灣貧困弱勢的兒童的照顧也沒缺席,從偏遠山區、離島、濱海地區,到大都會所衍生的社會問題,全是台灣世界展望會服務的範圍。

「飢餓三十」活動,是許多台灣民眾認識台灣世界展望會的管道,2019年是「飢餓三十」30周年,多年來,世界展望會透過飢餓三十,讓台灣民眾得以對非洲糧荒、南亞海嘯、四川地震、海地風災,921地震、莫拉克風災,以及現今敘利亞難民、南蘇丹難民危機等問題有更多的了解,同時也得以付出愛心及溫暖。

2019年第30屆的飢餓三十人道救援行動,聚焦關懷最脆弱國家中的最脆弱兒童,以及台灣在我們身旁角落中不易被覺察的脆弱家庭。時代輪軸不停向前轉動,所衍生的問題也層出不窮,服務不能墨守成規,必須與時俱進,跟著時代的腳步及需求,才能提供及時的服務。

(照片由世界展望會提供)