地表最強的力量  歐巴桑聯盟

  • 播出時間: 2019-06-24 00:00
  • 施賢琴
歐巴桑聯盟總召張淑惠

一群來自台灣親子共學教育促進會的各地媽媽們,在2017年年底成立「歐巴桑聯盟」,在全台各地推出共21位參選人,投入2018市議員及縣市議員選舉,憑藉對於公共事務的熱情,提出了六大議題,包括兒童人權、親子友善、環境正義、性別平權、勞工權益、以及小民參政,他們要用自己的力量,改變台灣的政治現況。

歐巴桑聯盟是由台灣親子共學教育促進會的媽媽所組成的,總召張淑惠在推動親子共學、不打罵教育十年後,才生下第一個寶貝,為何會積極倡議不體罰?張淑惠說故事要從學校畢業,打工的經驗說起…

「歐巴桑聯盟」推出的21位候選人,沒有強大的政治背景及財力,有的只有行動力和親和力,所以,競選的經費,除了親子共學團的助力外,絕大多數都是來自媽媽們「買菜錢」的小額捐款,沒有大型看板和廣告,歐巴桑聯盟的團員們就站在路口,用最直接、最賣力的方式,分享他們的理念。

2018市議員選舉,歐巴桑聯盟推出的21位參選人,雖然無人當選,但得票數卻不低,這也給了團員們極大的鼓勵,小民參政這條路,地表最強大的媽媽們將持續堅持,以媽媽們的熱情及超行動力,為社會帶來改變,為孩子打造更好的生活環境。