生技創新軒郁憑黑面膜進軍國際 --訪楊尚軒總經理

  • 播出時間: 2019-07-09 17:00
  • 徐凡
軒郁國際 楊尚軒總經理
軒郁國際楊尚軒總經理與公關總監 王宜安
軒郁國際楊尚軒總經理
軒郁國際楊尚軒總經理

當你真心渴望追求某種事物的話,整個宇宙都會聯合起來幫你完成。勇敢做夢不要畏懼,如果你的夢想成真呢?這家公司只靠一項主力商品「面膜」,就衝出一年近十億元營收,去年登錄興櫃而且股票以一百三十元掛牌,它就是成立僅十年的「軒郁」,軒郁國際總經理楊尚軒在台灣New一下節目中分享創新面膜進軍國際市場的亮點故事⋯。

 12歲那年遠赴加拿大唸書是個小留學生,在那段求學期間學習了獨立自主,而且早了二年畢業,楊總謙虛的表示,不是優秀而是想早些回台,學商的背景在親戚的公司開啓業務之門,竟接到一筆10年也做不完的訂單,因此轉為擴廠的主管,給了他往後創業的信心,問及在眾多類別的生物科技産業中,為何想以面膜起家,他表示,因爲妻子胡蕙郁董事長的提醒,女性朋友對化粧品牌有忠誠度,但對面膜會想嚐鮮不同的廠牌的款式。

 從2009年創業,無論是跨足面膜產業,或是在整體市場的占有率,軒郁的起步與發展都並非最早、最大;但講起開架式面膜領域特殊的黑面膜、8分鐘急速面膜,軒郁都是第一家推出者,並在市場引領風潮。 在紅海的市場中,如何區隔品牌的差異化呢?所以公司研發不同功能性質的面膜,並成立了香氛實驗室,針對不同族群需求的面膜與香氛。真金不怕火煉、有容乃大的楊尚軒總經理說:「面對競爭挺好的,就如同多家的麵包店滙集成街,卽成了此街的特色。」目前軒郁國際已獲得國、內外大小的獎項,其中獲得在馬來西亞的評委特別金奬,難度是要在3000多家的競爭中評比選出三家得獎者,軒郁國際脫穎而出而且是唯一的台灣廠商,軒郁國際研發了多種的功能性面膜,屢屢創新。

對於日後的規劃與方向,楊尚軒總經理表示;「現今已是DT的時代,愈分享就愈成長。」不論是對股東或是員工,軒郁國際會有不同階段的規劃經營。然而始終抱持著一份感恩與感念的初心,因此打造了現今面膜的帝國。