品味。流行。獨特 訪泰允創意 許瑞富總經理

  • 播出時間: 2019-07-12 00:00
  • 徐凡
泰允創意 許瑞富總經理-1
泰允創意 許瑞富總經理-2
3D筆
3D筆-1
吸管創意-1
吸管創意立體成品

從事國際貿易進出口35年,經歷美商公司經理,以及家用製造廠創始人/合夥人,現為泰允創意總經理及台灣優良設計協會理事 、玩具公會STEAM主任委員/理事,T&U泰允創意,在103年成立、代理歐美各國的文化優異的產品,在今天的潮台灣節目中一起去認識泰允創意,品味。流行。獨特 的文創公司。

眾多品牌的設計理念都融合了現代風極簡風格同時兼具創意與實用的產品,3Doodler start更加在2017年度獲得最佳教育商品獎,讓時尚品味融入日常生活,而且富有創意又能滿足現代人需求的商品, 已經在生活中扮演重要的角色,能夠翻轉生活習慣, 啟發未來。這個概念也成為泰允創意轉型的動力,許瑞富總經理表示,致力尋找全球各地「創新且獨特」的商品, 成為國外知名品牌代理商。

在STEAM的教育理念下在訓練師資及客制化的服務,目前從幼教到大學都有STEAM的科展與學校研習會,過去以外銷走遍世界各角落,現在耕耘內銷市場,引進國外優良產品,生根國內。從網路到實體店面到創客活動,將新的啓發創意與思考能力帶給學習中的孩子們。

許瑞富總經理也説明了每個研發產品的故事,品牌故事都是係出美國名校的創意研發,在日常生活中的不便,找到了產品的靈感,提升了方便性。甚至在災變時可以急需的照明器材,已經在需要的國家開始使用了。

小時候的成長環境父母很重視孩子的教育,但由於小時候身體不好,險些危及生命,所以許瑞富總經理表示:「上天讓他化險為夷活了下來,一定有所用意」,所以對於未來的規劃除了在教育上更加的投入之外,對於偏鄉的學校回饋與服務,也要帶給物質匱乏沒有資源的孩子們,也能有探索的機會,許總說:「這就是人生。」