總統出訪 學者:務實外交、強化台美關係

  • 播出時間: 2019-07-11 18:00
  • 韓啟賢

 

●蔡英文總統今天(11日)展開「自由民主永續之旅」,率團前往海地等加勒比海四友邦訪問,去程與回程將在美國紐約和丹佛市過境。蔡總統此行有哪些關注焦點?從蔡總統這次過境美國以及日前美方宣布新一批對台軍售,如何觀察台美關係的發展?相關議題訪問台灣民主基金會副執行長、健行科技大學企管系教授顏建發觀察探討。


圖說:總統蔡英文(右)11日中午啟程出訪加勒比海友邦,她在桃園國際機場發表談話表示,將共享台灣自由開放的價值、堅定守護民主制度,並以台灣永續發展為目標,推動互惠互助的國際合作。(圖:中央社)


圖說:總統蔡英文11日展開「自由民主永續之旅」,這是蔡總統任內第7次出訪,全程12天11夜,拜訪加勒比海友邦海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森、聖露西亞,並過境美國紐約與丹佛。圖為蔡總統起飛後在專機上廣播。(圖:中央社)
 

●八旬阿公阿嬤也玩抖音,但有人則因抖音出名,卻成了民眾指認犯案的證據,而也有歹徒拍了抖音大膽向警方挑釁,逃到海外還是得乖乖束手就擒。至於有意參選立委如何利用抖音抓住年輕人?此外,中國大陸外交部最近入駐抖音,網民有哪些反應?

短影音平台「抖音」(圖:維基百科)