◎如果交通建設是任意門,台灣需要多少個任意門?

  • 播出時間: 2019-07-12 07:00
  • 夏治平
高鐵延伸屏東可行性評估新增2條路線,目前共有4條路線列入考慮,其中高雄方案採地下化興建,另3個方案採高架。

◎早安筆記本-高鐵和捷運是民眾生活中倚賴程度相當高的交通工具, 除了帶給民眾運輸上的便利,也在經濟發展中扮演重要角色。高鐵要不要向南或是向北延伸,一直被大眾關切。交通部即將聽取高鐵延伸案報告,專訪政治大學地政學系教授孫振義,從高鐵延伸的條件談起。看台灣交通道路建設,該有怎樣的整體規劃。

(高鐵延伸屏東可行性評估新增2條路線,目前共有4條路線列入考慮,其中高雄方案採地下化興建,另3個方案採高架。)

孫振義指出,交通建設必須考量土地取得、軌道與道路興建、經費籌措、甚至衍生效益等因素。高鐵往南往北延伸,可以先看看未來高雄、屏東、基隆等地發展的遠景規劃。以當年的十大建設為例,一開始雖然有很多質疑,但後來卻證明為民眾往來南北帶來極大便利。只是後高鐵時代,民眾的環保意識抬頭,讓許多重大建設面臨環保與經濟孰重孰輕的熱烈討論。特別是每逢選舉前,許多建設構想就被提出。

(淡海輕軌綠山線歷經4年施工,在107年底通車,日前遭民眾反映車廂冷氣會滴水、座椅有破損、電子看板失靈等問題,新北市政府捷運工程局表示,目前逐列車在進行維護和汰換,新上線的列車座椅也將更改為高塑料座椅。(捷運工程局提供))

(國民黨新北市長參選人侯友宜(中)8日晚間出席新北市地政業務從業人員職業工會會員代表大會餐敘,侯友宜表示,若當選市長,將推動捷運「三環三線」與捷運沿線都市更新,活絡相關產業。(侯友宜辦公室提供)
(圖:中央社))

他建議,即刻著手建構台灣整體生態調查資料,以因應未來迫切的建設需求。孫振義更以新北市的交通建設為例說明,如果全台上下對未來的「信心」無法被重建、如果重大交通建設只能落在臺灣人口與經濟不再成長的劇本中,那麼絕大部分的交通建設都將只會導向「財務評估不可行」的結論。

(高雄市政府暫停輕軌二階爭議路段建設工程,捷運局副局長吳嘉昌5日指出,市府正在進行環境差異分析等檢討,未來會持續廣納各界意見再做決策。圖為新輕軌列車在局部完工路段測試情形。(高雄市捷運局提供))

(基隆市政府交通旅遊處長李綱說,基隆輕軌計畫路線從基隆到南港展覽館,沿途停靠除台鐵現有的基隆站、三坑站、八堵站、七堵站、百福站、五堵站、汐止站及汐科站外,也新增六堵站、北五堵站、樟樹灣站與南港展覽館站。圖為基隆輕軌計畫路網圖。(基隆市政府提供))