台北-北京:反送中、台獨飲料店、離島盼陸客自由行

  • 播出時間: 2019-08-14 18:00
  • 黃俐婕

●香港自6月至今反送中行動持續不斷,在示威民眾不滿香港政府回應態度後,中國大陸官方最新表態和官媒報導顯示哪些訊息?而為何台灣的手搖茶飲店也會受到反送中事件的波及?此外,中國大陸日前片面暫停開放陸客自由行,但離島的府會首長近日前往北京拜會國台辦主任劉結一,在陸方緊縮兩岸觀光之際,有否正面回應?訪問中央社駐北京記者繆宗翰談第一手採訪觀察。

知名手搖茶飲一芳水果茶5日下午在官方微博發文,指堅決維護一國兩制,反對暴力罷工。對此,一芳水果茶公關表示,微博上的內容並不是台灣總公司所發出的聲明。(圖/中央社)

 

●機車緊停在大貨車一旁躲太陽,貨車司機透過車上廣播說:「這樣太危險了」;另有貨車司機在車身上貼出警語,提醒騎士停車時不要太貼近。此外,竟有機車騎士騎到對向車道躲太陽。另外,大熱天開車前要先看看車輛四週與車底,是否有小動物在陰影處乘涼。

(示意圖/中央社)