客家青年 邁向世界

  • 播出時間: 2019-09-06 12:30
  • 李惠敏

「2019客家青年國際事務訪問團」

客家委員會為鼓勵青年參與國際事務,促進海內外客家文化交流,徵選15至18歲青年,組成「2019客家青年國際事務訪問團」,自7月30日至8月15日赴紐西蘭、澳洲兩國,進行國際事務觀摩學習、跨文化交流及志願服務,以體現客家文化世代薪傳新氣象,行銷臺灣客家,及培育客家青年國際事務人才。客委會於8月28日特召開成果發表暨交流座談會,青訪團成員們將分享此趟學習心得,並由李永得主委頒發結業證書,以鼓勵他們全程積極參與、認真學習的優異表現。

客家青訪團已經邁入第三屆,其中本屆入選的學員有多位是上屆的遺珠,但學員在經過一年的努力後本屆終於得償所願,同時也證明學員對客家事務的熱愛及不肯輕易放棄的決心。李主委承諾青訪團明年會繼續舉辦,甚至考慮擴大辦理,目地就是要鼓勵客家後生積極參與客家事務及推廣客家語言文化,進一步翻轉世代邁向世界。