灣聲樂團《瘋原祭》

  • 播出時間: 2019-09-20 17:00
  • 吳祝育

 

“灣聲樂團”於2017 年藉由民間的力量成立,本著臺灣音樂古典化與古典音樂臺灣化的初衷,我們以最高規格來演出臺灣音樂,用古典音樂訴說臺灣的文化與美麗。我們期許自己成為將臺灣音樂推向國際的力量,要將臺灣的音樂作品國際化,也希望這樣的理念能夠讓更多人感受到,同時讓大家認同臺灣自己的文化藝術,進而一起努力。

2018年8月、2019年2月灣聲樂團分別在臺灣台北國家音樂廳及臺中國家歌劇院大劇演出《灣聲印象台灣音像》系列作品,以交響樂團形式結合國際級的音樂家共同演奏,用動人的樂音將臺灣的美麗、臺灣的風華書寫在音樂殿堂上。

2019年下半年10月8日(二) 19:30 臺北國家音樂廳,灣聲樂團將立足臺灣,邁向國際。在演出的內容上,有音樂總監李哲藝老師採自九族原鄉之音創作而成的《瘋原祭》交響版,還有他應第五屆釜山國際音樂節之邀創作的《亞洲之窗》及《釜山幻想協奏曲》,其中《釜山幻想協奏曲》將特邀當年韓國首演之音樂家與灣聲同台演出,藉由這場音樂會讓觀眾同時感受到臺灣創作能量的國際化與在地化。請聽李哲藝音樂總監的介紹。

相關留言